В Самаре жителям ул. 22 Партсъезда, на реконструкцию которой потрачено более 1 млрд руб., предложили обходить участок улицы по другой стороне дороги.
В рамках реконструкции сделали крутые уклоны тротуаров и световые опоры, установленные посреди дороги. Часть асфальтового покрытия тротуара заменили на эко-плитку. Но при пользовании покрытием оказалось, что оно затрудняет передвижение детских колясок и маломобильных граждан.
Департамент градостроительства объяснил, что данный участок находится над теплотрассой и замена покрытия на плитку обусловлена нормами. Эту зону планируют огородить, предлагая жителям обходить по тротуару на другой стороне дороги. Решение было утверждено государственными экспертами.
Самарцы обратились в Народный фронт, и у общественного движения возникли вопросы к такой экспертизе.
"После нашего выезда департамент градостроительства совместно с подрядчиком пообещали исправить ситуацию до сдачи объекта в эксплуатацию в феврале 2025 года. Народный фронт также направил обращение в Счетную палату для проверки эффективности расходования бюджетных средств", - говорится в сообщении "Народного фронта".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!