Специалисты "РКС-Самара" извлекли из колодца, расположенного возле дома на пр. Карла Маркса, 412б, обломок крышки люка, две покрышки, кирпичи и другой мусор.
Сообщения в диспетчерскую начали поступать, когда из колодца на поверхность полились сточные воды. Прибывшая на место бригада цеха эксплуатации канализационных сетей обследовала участок и выяснила, что колодец расположен на сетях, которые на баланс предприятия не передавались. Более того, по документам у них нет собственника, а значит и линия, и колодец считаются бесхозяйными.
Аварийные ситуации на таких бесхозяйных коммуникациях устраняются при содействии муниципалитета - по специальному регламенту. Так было и на этот раз: после согласования работ с администрацией района сотрудники ресурсного предприятия прочистили линию, вытащив из колодца целую инсталляцию, которая как пробка закупорила трубу. Засор устранили (правда, понадобилось время на поиски собственника и оформление документов), а напряжение среди жителей не спадало.
Технологические отказы на бесхозяйных сетях происходят чаще, чем на "чьих-то", ведь линии без собственника никто не обслуживает. "РКС-Самара" как гарантирующий поставщик ресурса и компания с социальной ответственностью перед жителями стремится устранять аварийные ситуации на "ничьих" линиях так же быстро, как на своих. Но для полноценной эксплуатации и обслуживания таких сетей должны быть проведены кадастровые работы с дальнейшей государственной регистрацией права. Так, только в 2023 году при взаимодействии с администрацией г.о. Самара ресурсное предприятие подготовило к приему на баланс больше 600 объектов водоснабжения и водоотведения.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!