Выездная комиссия во главе с и.о. главы Самары Иваном Носковым посетила объекты перекладки тепловых сетей "Т Плюс". Основным вопросом встречи стало завершение работ по благоустройству.
Участники мероприятия посетили места замены квартальной теплосети в Железнодорожном и Советском районах областной столицы. В частности, в рамках реконструкции энергетики заменили около 1 километра трубопроводов на улице Блюхера, между улицами Иван Булкина и Карбышева, а также смонтировали три тепловые камеры на данном участке. На сегодня все строительно-монтажные работы выполнены, близлежащие многоквартирные дома обеспечены теплом по обычной схеме.
"На объектах выполнены масштабные работы. Уверен, это обеспечит улучшение качества и надежности теплоснабжения жителей микрорайона, снижение потерь при транспортировке тепла. Не устраивает, что подрядчики компании "Т Плюс" задерживают сроки восстановления благоустройства. Рядом с объектами расположены несколько соцобъектов, плотная жилая застройка. Людям доставляет неудобство затяжной ремонт, и я их понимаю. Важно, чтобы эти ошибки не повторялись впредь, все работы выполнялись в графике и были синхронизированы с программами ремонта дорог и общественных пространств Самары", - подчеркнул и.о. главы Самары Иван Носков.
"До начала отопительного сезона в областной столице все строительно-монтажные работы были завершены. На данный момент все клиенты получают тепло по новым трубам. На тех участках, где подрядные организации не смогли в установленные сроки восстановить благоустройство, сейчас ведутся работы по отсыпке щебня и последующей укладке асфальта", - рассказал технический директор - главный инженер "Предприятия тепловых сетей" Александр Климашин.
Минувшим летом энергетики выполнили плановую перекладку на 24 объектах в областной столице. Это повысит надежность и качество теплоснабжения горожан.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!