В понедельник, 18 ноября, на оперативном совещании правительства Самарской области обсудили дорожную обстановку на трассе М-5 "Урал" в районе Жигулевской ГЭС. Судя по информации, которую озвучил глава минтранса Сергей Карпов, там вновь планируется ограничить движение.
"Был на месте, определили причинно-следственную связь заторов, опасных участков, подняли историю ограничения движений. После переговоров с ГИБДД и "Поволжуправтодором" принято решение ограничить движение грузового транспорта с 06:00 до 22:00. Проходят формальные процедуры по оформлению этого решения", - рассказал Сергей Карпов.
Проблема пробок для участка М-5 в районе Жигулевской ГЭС не нова. Чаще всего ситуация обостряется летом с ростом автомобильного потока на юг и передвижений тольяттинских дачников. Поэтому практически каждым летом вводятся ограничения для грузовиков.
В этом июле негативно повлиял на обстановку и ремонт дороги на ГЭС. Кроме того, продолжается строительство путепровода в районе Жигулевска.
Разгрузить дорогу удалось за счет открытия трассы "Обход Тольятти". Однако с 1 сентября проезд по ней стал платным, что привело к уменьшению трафика в два раза. То есть водители предпочитают пользоваться бесплатным маршрутом, который пролегает через Жигулевскую ГЭС.
"У нас построена объездная дорога. И она пуста, там нет должного трафика. При этом мы разрушаем дорожное полотно на плотине и целостность ее в целом как объекта огромным количеством большегрузного транспорта, коммерческого, который в состоянии позволить себе ехать по объездной дороге. И ничего с этим не делается. В том числе поэтому я поручил курировать транспорт Смирнову (главе правительства. - Прим. ред.), потому что так нельзя. Нужно быстро принимать решения, которые позволят выполнить наши задачи", - сказал на совещании губернатор Вячеслав Федорищев.
Последние комментарии
Хочется узнать, как они попали на улицу, не чищено, проехать нельзя, улица прямо таки рекламирует автомобиль «Нива» каждую зиму проезд становится невозможен из-за снега и льда, к тому же сотня армян устраивают пробки « В центре Еревана» прям на дороге машину бросают и делай что хочешь. Отводить ребенка в школу становится страшно, в соседских домах огромное количество людей злоупотребляющих спиртным. Кто-то даже по слухам вломился во двор с ножом к другому. Разъехаться с встречными автомобилями становится невозможно из-за людей присвоивших себе территорию дороги!
Интересно, а почему у нас на этой улице забывают о ещё куче допущений и нарушений? Например слив бытовых отходов на дорогу, загорождение улицы непомерным количеством автомобилей, ни пройти не проехать. Кстати ещё о дороге, пол улицы решила расширить себе территорию, кто-то столбики понавтыкал, кто-то гараж выкинул, кто-то просто забором расширился и почему-то в новостях об этом помалкивают, постоянные пьяные потасовки соседей между собой, казалось бы приличный район, а хотя орут друг на друга и пакостят. Была бы моя воля я бы эту улицу изолировал полностью от частного сектора, одни проблемные живут У одного дым, у другого вой, у третьего масштабные похороны
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Как говорится, при всём уважении, но причём тут новогодние впечатления? В предлагаемых местах летом как то уютнее погулять.
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.