На прошедшем заседании Самарской губернской думы губернатор Вячеслав Федорищев обратился к парламентариям. Глава региона затронул вопросы, направленные на повышение эффективности работы и взаимодействие с депутатами. Отдельной темой стал предложенный Вячеславом Федорищевым институт кураторства ветеранов СВО над чиновниками. Речь главы региона вызвала широкий общественный резонанс. Ключевые высказывания прокомментировал доцент кафедры государственного и административного права Самарского университета имени академика С.П.Королева, кандидат юридических наук Владислав Волков.
"Наибольший интерес для специалистов представляют слова губернатора о новых формах взаимодействия с депутатами Самарской губернской думы и главами муниципальных образований. Кураторы, набранные из числа участников СВО, будут помогать главам, анализировать работу глав, а также докладывать губернатору о том, как эта работа построена. Аналогичный институт предложено ввести в практику работы депутатов Самарской губернской думы. Также предложено подписать соглашение между правительством Самарской области и Самарской губернской думой, предусматривающее "рейтингование" работы депутатов думы администрацией губернатора. Возможности ознакомиться с текстом соглашения пока нет, и можно только предполагать, каким будет его содержание. По сути, предполагается установление дополнительных механизмов надзора за деятельностью выборных лиц со стороны высшего должностного лица. Эти механизмы не предусмотрены ни федеральным законодательством, ни уставом области, но и не запрещены", - подчеркнул Волков.
Эксперт отметил, что здоровая конкуренция в среде публичной власти может быть полезной - она препятствует концентрации чрезмерных полномочий.
"С другой, предназначение органов власти - губернатора, думы, глав муниципальных образований - состоит в обеспечении реализации прав граждан на участие в управлении делами государства. Источник власти - народ. Депутаты думы и главы муниципальных образований - представители граждан - жителей области и отдельных муниципальных образований. Поэтому решающее слово должно остаться за гражданами, и если они не возражают против такой формы обеспечения эффективной работы своих представителей, то она может иметь право на существование", - объяснил Владислав Волков.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.