Эта неделя была напряженной для коммунальных служб: обрушившиеся на область метели заставили коммунальщиков работать в авральном режиме. На расчистку дорог в области вышло более 400 единиц техники. В выходные Приволжское УГМС обещает возобновление снегопадов. Главы муниципалитетов заверяют, что проблем с уборкой снега не возникнет.
Ждут с нетерпением
Снегопад, начавшийся в понедельник, почти парализовал движение на дорогах региона. Многие автолюбители не смогли даже выехать из собственных дворов - внутриквартальные дороги расчищать не успевали.
Сложная обстановка на дорогах мало отразилась на количестве ДТП в области. Например, за сутки - с 9 утра 24 января до 9 утра 25 января - в области произошло 11 аварий. Шесть из них оказались связаны с превышением скорости и плохим состоянием дорог. Всего было ранено 16 человек, к счастью, тяжелых травм никто из них не получил.
Все последние дни коммунальщики работали в круглосуточном режиме, устраняя последствия снегопадов. И если в крупных городах заторы на дорогах сохранялись несколько дней, то в сельской местности каких-либо неудобств жители почти не ощутили. «Мы не делаем из снегопада трагедии, - говорит глава Кинель-Черкасского района Константин Шутько. - У нас, наоборот, снег ждут с нетерпением, потому что он укрывает поля, а значит, урожай весной будет лучше. А пробок или очередей из-за снега у нас не бывает. На тех участках, где возникла необходимость оперативной уборки территории, мы задействовали 57 единиц техники. Мы же знали, что впереди будет зима, вовремя подготовили технику. И людей мы приучаем: если снег пошел, не нужно ждать дворника, возьми лопату и очисти двор сам».
Не возникло проблем и в Кинеле. Здесь, по словам главы администрации Александра Прокудина, с уборкой снега справились с помощью 17 единиц техники. «Работая в круглосуточном режиме, они сумели максимально быстро очистить транспортные пути, дороги к школам, больницам, другим объектам соцкультбыта, - пояснил Прокудин. - На дворовые территории мы выделили еще шесть единиц. Частные организации расчищали свои территории сами. В целом техники хватило. Снег мы пока не вывозили. Вот когда уже некуда будет дальше раздвигать обочину, тогда начнем вывозить. По опыту прошлого года могу сказать, что это будет в конце февраля».
Привлекают частную технику
В некоторых районах области для уборки привлекают частную технику: в основном она работает внутри поселений, а расчисткой трасс занимаются дорожно-эксплуатационные управления. «У нас на дорогах работают два ДЭУ - Похвистневское и Камышлинское, - рассказал глава Похвистневского района Александр Ларионов. - В дни снегопадов дороги расчищали около 20 единиц техники. Никаких проблем не возникло. В первую очередь были очищены все школьные маршруты и участок трассы, проходящий через наш район. В 15 поселениях работала 31 машина. Этого оказалось достаточно для 80 населенных пунктов. Мы использовали и муниципальную технику, и частную: у поселений заключены договоры с фермерами и сельхозпредприятиями».
По такому же пути пошли и в Приволжском районе. Там на уборку снегопада было привлечено около 30 единиц техники. «В первую очередь она использовалась для очистки межпоселковых трасс, а их у нас 24, - пояснил глава района Евгений Богомолов. - А внутрипоселковые дороги и дворовую территорию нам помогают расчищать фермерские хозяйства, коммунальные службы, администрации поселков. В целом же той техники, которой мы располагаем, нам вполне хватает».
Но расслабляться коммунальщикам по-прежнему не приходится. Уже к концу этой недели синоптики прогнозируют ухудшение погоды: ожидаются резкое похолодание и сильные снегопады.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???