В понедельник, 16 декабря, и.о. главы Самары Иван Носков поделился наблюдениями о прошедшей накануне ночью уборке снега в городе. В своем телеграм-канале он сообщил, что соответствующие службы "сработали на тройку".
Иван Носков отметил, что проверял улицы города с 5:00.
"Видно, что всю ночь работали, городская техника задействована вся - 223 единицы", - прокомментировал он, отметив при этом, что труд слабо механизирован и техники явно недостаточно для сильных и затяжных снегопадов.
"Будем в следующем году докупать (технику. - Прим.ред.). Проезжая часть и тротуары дорог обработаны, движение общественного транспорта и пешеходов обеспечено. Есть недоработки по остановочным комплексам, не всегда отвалы успевают оперативно убрать. Прошу отнестись с пониманием и в целом больше уважения проявлять к людям, которые на холоде и ветре работали всю ночь", - призвал он жителей.
И.о. главы города подчеркнул, что пока упор - на расчистку тротуаров и дорог, "чтобы обеспечить работу общественного транспорта". Он рассказал, что на текущий момент из Самары вывезли около 2,5 тыс. тонн.
"Да, к слову: будем проверять лабораторию, которая поставляет в город реагент. Есть замечания к его эффективности", - добавил он.
Кроме того, Иван Носков сообщил, что встретил на объезде главу Промышленного района Даниила Морозова, проверявшего очистку проездов к соцучреждениям.
"Контролировали работу подрядчиков и другие главы. Управляющие компании сработали слабо, видно, что в некоторых дворах не выходили дворники ни в выходные, ни утром. Добросовестные УК и ТСЖ будем поощрять, недобросовестные - наказывать совместно с Госжилинспекцией. Работали совместно с ГИБДД, сотрудники инспекции помогают в сопровождении автопоездов, фиксации парковки с нарушением ПДД. Кстати, обсудили с председателем правительства Самарской области Михаилом Смирновым необходимость принятия областного закона, регулирующего временное перемещение личного транспорта на время очистки снега вдоль дорог. Это обычная практика в крупных городах в помощь коммунальным и дорожным службам. Проект закона готовим. В целом по итогам ночи - сработали на тройку, но твердую тройку. Сегодня в течение дня выводим 340 спецмашин. Упор на второстепенные улицы и внутриквартальные проезды, вывоз снега", - заключил он.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!