Глава Самары Иван Носков дал официальный комментарий по теме, которая вот уже несколько месяцев волнует самарскую общественность. Речь идет о судьбе шишиг-летунов. Мэр заявил, что поставил точку в вопросе, связанном с местом "прописки" фигурок.
Накануне Иван Носков сообщил в своем телеграм-канале, что автор арт-проекта Дмитрий Храмов презентовал ему книгу со сказками о маленьких летунах.
"Разумеется, я сразу вспомнил о тех, кто в первые дни моей работы в городе писал в личные сообщения и комментарии и требовал убрать фигурки. Сразу отвечу всем, и давайте поставим точку в этом вопросе", - сообщил Иван Носков.
Он напомнил, что подобные проекты реализованы во многих российских городах и Самара не стала ни первой, ни последней в длинном списке.
"В Уфе, например, есть клещ Валера, в Йошкар-Оле - Йошкин кот, грибы с глазами, естественно, в Рязани. А в Вятке вообще кикиморы. И отношение к этим городским скульптурам у жителей вполне положительное, с ними любят фотографироваться туристы, они становятся частью культурной жизни города. Допускаю, что у нас при большом количестве накопленных бытовых и хозяйственных проблем любые "украшательства" могут восприниматься в негативном ключе. Видимо, так и получилось с этими маленькими фигурками. Но маленькие летуны, как следует из многочисленных сказок, помогают хорошим людям и противостоят плохим, никакого негативного чувства они не вызывают. Советую, кстати, книжку о летунах прочитать, довольно интересное чтение", - прокомментировал глава города.
Он также отметил, что "ломать - не строить" и убрать шишиг-летунов можно достаточно быстро, однако мэр не видит в этом необходимости.
"Безусловно, при реализации подобных проектов нужно внимательнее относиться к пожеланиям жителей города, и впредь они будут обсуждаться с Общественной палатой Самары и жителями. Но в вопросе летунов я хочу поставить точку - добрые волшебники остаются", - заключил Иван Носков.
Напомним, в начале декабря члены комиссии Общественной палаты Самарской области обсуждали нынешнее и потенциально возможные "места проживания" шишиг-летунов. На этот счет также высказались эксперты, авторы проекта, члены регионального Союза архитекторов и жители города. Мнения разделились, сообщалось, что самарцам будет предложено обсудить варианты размещения фигурок.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???