В пятницу, 24 января, в 19:00 в культурном центре "ЗИМ Галерея" (ул. Ново-Садовая, 106, к.155) прозвучит "Флейта-позвоночник" (18+) - лирическая исповедь в одном акте для актера и джаз-ансамбля по мотивам одноименной поэмы Владимира Маяковского. Джаз-импровизацию с элементами саунд-драмы исполнят артист театра "СамАрт" Алексей Елхимов и музыкальный коллектив во главе с Дмитрием Дмитриевым.
Владимир Маяковский дважды посещал Самару. В первый раз - в марте 1914-го, вместе Давидом Бурлюком и Василием Каменским. Приезд футуристов тогда наделал немало шума. Второй и последний приезд, уже в статусе одного из главных поэтов страны, состоялся 26-27 января 1927 года.
"Не зря Маяковский мчался в Самару - будто чувствовал, что закипит работа, - вспоминал организатор турне, советский актер и концертный администратор Павел Лавут. - Здесь поэт побил рекорд - четыре выступления в один день: у рабфаковцев, учителей, рабкоров и в партклубе. Как ни подсчитывай, это десять часов чистого разговора с трибуны, да надо учесть еще и беседы в интервалах между встречами. Владимир Владимирович, по натуре человек организованный, в тот день нарушил режим - и вовсе не ел".
Литературно-музыкальное представление "Флейта-позвоночник" в культурном центре "ЗИМ Галерея" приурочено к годовщине последнего приезда выдающегося русского и советского поэта-футуриста в Самару.
Вход свободный.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее