Общество "Знание" совместно с "Движением Первых" проводит всероссийский конкурс "Родная игрушка", уже сейчас свои идеи на конкурс подали жители всех 89 регионов России. Наиболее активно участники предлагают свои идеи в категориях "сюжетно-образная игрушка" и "настольная игра".
Перед участниками конкурса стоит амбициозная цель - разработать и произвести оригинальную отечественную игру или игрушку с опорой на традиционные российские духовно-нравственные ценности. На данный момент уже более 12 000 заявок подали жители России, готовые внести свой вклад развитие индустрии игрушек и повлиять на детство юных россиян.
Также выделяются тенденции и наиболее популярные номинации, которые выбирают участники. Лидируют по количеству заявок сюжетно-образные игрушки (60% от общего количества) и настольные игры (26%). Кроме того, подать свою идею на конкурс можно в формате конструктора и сборной модели, эту категорию выбирают примерно 5% участников. Техническая и технологическая игрушка на данный момент набирает 4% от общего числа заявок, а мультимедийный проект - 5%. Отметим, что на следующий этап пройдет равное количество идей в каждой из номинаций, таким образом, на этапе "моделирование" будет представлено до 45 концепций из каждой категории.
"Мы рады видеть такой широкий отклик участников из всех уголков нашей страны. Это свидетельствует о том, что интерес к созданию оригинальных отечественных игрушек растет, и наши традиции продолжают жить в новых формах. Каждая поданная заявка - это не только идея, но и возможность внести вклад в будущее наших детей, поддерживая местное производство и культурное наследие. Мы призываем всех творческих людей, профессиональных производителей и независимых авторов не упустить шанс участвовать в конкурсе и подавать свои заявки. Давайте вместе создавать игрушки, которые будут радовать и воспитывать новые поколения россиян!" - отметил заместитель генерального директора Российского общества "Знание" Кирилл Хвиль.
Напомним, ранее Российское общество "Знание" провело совместно с ВЦИОМ исследование, в результате которого практически каждый второй респондент отметил, что в российских магазинах недостаточно игрушек, созданных в традициях российской культуры и истории (48%), - сказок, фольклора, народных персонажей. Кроме того, половина опрошенных (51%) сказали, что считают важным дарить детям игрушки отечественного производства.
Стать участником конкурса и представить свой проект могут как профессиональные производители игрушек, так и творческие коллективы, а также независимые авторы в возрасте от 14 лет. Подать заявку на сайте конкурса можно до 14 февраля 2025 года. По итогам до 25 лучших проектов будут запущены в первый тираж и распространены в детских учреждениях.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???