В Самаре завершился еще один судебный процесс в рамках кампании по возвращению защитных сооружений гражданской обороны в собственность РФ. На этот раз ответчиком выступало АО "Самарский завод электромонтажных изделий" (СЗЭМИ).
Предметом спора стало бомбоубежище, которое находится в подвале главного корпуса предприятия на Заводском шоссе, 3 (литер 129). Оно предзначено для укрытия 500 человек. Площадь помещения составляет 599 кв. метров.
Иск в арбитраж подала региональная прокуратура. Представители надзорного ведомства указали на то, что предприятие незаконно владеет защитным сооружением. По их мнению, объект должен находиться в собственности РФ.
Ответчик с этим не согласился. Представитель завода отметил, что прокуратура не предоставила доказательств признания недействительными документов, на основании которого АО стало собственником здания. Также он заявил о пропуске исковой давности и поставил под сомнение технический план защитного сооружения, представленный прокуратурой.
Однако доводы СЗЭМИ арбитраж не убедили. Он удовлетворил иск прокуратуры.
"Материалы дела подтверждают, что спорной объект являлся и является защитным сооружением гражданской обороны, убежищем, которое может находиться только в собственности РФ, управление и распоряжение которым полномочно осуществлять правительство РФ. Наличие зарегистрированного за АО "Самарский завод электромонтажных изделий" права собственности в отношении защитного сооружения нарушает права РФ. Поэтому объект следует изъять из незаконного чужого владения и передать государству", - указано в решении суда.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.