МКУ Самары "Ритуал" ищет подрядчика, который будет вывозить отходы с территории муниципальных кладбищ (за исключением твердых коммунальных отходов) и передавать их на захоронение или утилизацию.
На эти цели выделяют 19,97 млн рублей, контракт рассчитан до 22 декабря текущего года. Победитель торгов определится после 25 марта.
Подрядчик должен будет транспортировать отходы "из труднодоступных мест в стесненных условиях" с территории 19 кладбищ в разных районах города: в Куйбышевском ("Рубежное", "Песчаная Глинка", "Кряжское", "Вознесенское"), Железнодорожном ("Городское", "Татарское", "Еврейское"), Кировском ("Безымянское", "Зубчаниновское", "Сорокины Хутора", "Яблонька"), Красноглинском районах ("Мехзаводское", "Прибрежное", "Береза", "Управленческое"), а также в Волжском районе ("Южное", "Лесное", "Спасское", "Центральное").
Кроме того, в обязанности подрядчика входит передача отходов на захоронение организации или индивидуальному предпринимателю со специальной лицензией. Цель - изолировать мусор в специальные хранилища и предотвратить попадание вредных веществ в окружающую среду.
Исполнитель должен будет установить по одному бункеру объемом 8 м³ отходов на кладбищах Татарское, Зубчаниновское, Прибрежное, Лесное, по два бункера на восемь "кубов" - на кладбище Рубежное, один бункер на 20 м³ отходов - на кладбище Спасское и еще два 20-кубовых - на кладбище Центральное.
Напомним, в феврале прошлого года на уборку кладбищ до декабря выделяли 10,66 млн рублей, однако в июле 2024 г. МКУ "Ритуал" опубликовало на госзакупках дополнительный контракт и выделило еще 12,67 млн рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!