Банк поддержал студентов техникума прибавкой к стипендии

Второй ежегодный Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Рабочие стипендиаты Газпромбанка» стартовал на самарской земле. В число участников вошли наши земляки — будущие электрики, сварщики и представители других рабочих специальностей.

В прошлом году акция охватила 16 городов страны, в нынешнем — более 20, от Хабаровска до Калининграда. Возродить престиж рабочих специальностей и поддержать учебные заведения начального и среднего профессионального образования — таковы основные задачи конкурса. В нашей губернии для участия в конкурсе было выбрано ГОУСПО «Самарский техникум авиационного и промышленного машиностроения имени Д.И. Козлова», главная кузница кадров для таких масштабных производств, как «ЦСКБ-Прогресс», «АвтоВАЗ», СНТК им. Кузнецова, «Авиакор», «Металлург».
«Выбранные 30 учебных заведений страны готовят специалистов для предприятий стратегических отраслей — энергетики, нефтехимии, тяжелого и среднего машиностроения, автомобилестроения, оборонки, — рассказал управляющий филиалом Газпромбанка в г. Самаре Алексей Анфимов. —  Без высококвалифицированных кадров ни дальнейшее развитие, ни модернизация экономики страны невозможны. Идея поддержать профильные учебные заведения возникла именно из-за дефицита специалистов рабочих специальностей, и наша задача — стимулировать лучших в своем деле студентов к повышению уровня знаний и профмастерства».
Конкурсные испытания проводятся в два этапа — сначала теория, затем  практика. По итогам двух дней жюри суммирует набранные баллы и определяет победителей. Им присуждаются именные стипендии банка, которые выплачиваются на протяжении всего учебного года. Кроме того, самым успешным из них гарантировано трудоустройство.   
«Наша будущая работа, может быть, и непростая, но интересная и позволяет получать достойную зарплату, — поделился победитель прошлогоднего конкурса Александр Кирюхин. — В прошлом году я участвовал в соревновании как токарь, а в этом — уже в более сложной категории, в качестве оператора станков с числовым программным управлением. Скоро будет возможность проверить свои навыки в реальных рабочих условиях – у нас начинается практика на «ЦСКБ-Прогресс».
С заводом у техникума есть и другая договоренность — лучшие студенты, которых определят опытные мастера, отправятся на Байконур, чтобы своими глазами увидеть запуск ракеты-носителя. Для многих это — один из главных стимулов для победы в конкурсе, тем более что в мастерских на видном месте красуется лозунг «Труд — дело чести, будь всегда на первом месте!».

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 1 2 3 4 5 6