В Самаре должно остаться 8 муниципальных автономных учреждений (МАУ) и одно казенное, сообщает управление информации и аналитики городской администрации.
Результаты деятельности по преобразованию МАУ обсудили на общегородском совещании под председательством главы Самары Дмитрия Азарова.
Как рассказал руководитель департамента экономического развития Александр Карпушкин, Федеральным законом №83 предусмотрено, что автономные учреждения, не соответствующие требованиям законодательства, должны быть ликвидированы или преобразованы в иную форму до 10 мая текущего года.
В настоящее время в Самаре из 24 действующих МАУ только два соответствуют требованиям законодательства, а в отношении других предлагается изменить тип организации на бюджетные или казенные учреждения. В результате путем слияния одних и ликвидации других учреждений число МАУ сократится.
Дмитрий Азаров подчеркнул, что преобразовательные процессы не должны отразиться на текущей деятельности учреждений, так как это негативно может отразиться на гражданах.
В ответ на это первый вице-мэр Виктор Кудряшов предложил продлить деятельность рабочей группы. "Дальше возникнет очень много технических вопросов по преобразованию. Возможно, этот процесс потребует внесения изменений в бюджет в части возврата субсидий. Поэтому я предлагаю на этот период, хотя бы до середины года, деятельность рабочей группы продлить", - отметил он.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека