В ближайшее время планируется подписание соглашения о сотрудничестве между Словацкой Сельскохозяйственной и продовольственной палатой и российской Ассоциацией крестьянско-фермерских хозяйств. Для подготовки этого соглашения словацкие деловые круги намерены оценить ситуацию в российском агропроме. Первым регионом в их ознакомительной поездке стала Самарская область.
Визит словацких аграриев был организован министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и ОГУ «Самара-АРИС». В состав иностранной делегации входили вице-президент Словацкой Сельскохозяйственной и продовольственной палаты Мирослав Maксoн, представитель компании Levagri, управляющей активами словацких агропредприятий, Павел Штефанек, генеральный директор компании «Словацкая биологическая служба» Мирослав Шебек.
Представители агробизнеса из Словакии посетили Безенчукский и Красноярский районы, чтобы на примере местных сельхозпредприятий ознакомиться с мерами господдержки самарских животноводов.
Помимо ознакомления с технологиями ведения животноводческого бизнеса, представители деловых кругов Словакии провели переговоры с руководителями предприятий и представителями областного Минсельхоза. Темой переговоров стали перспективы сотрудничества самарских и словацких аграриев в сферах генетики и производства молока.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот на встрече с гостями из Словакии обещал предоставить гостям наиболее полную информацию о сельском хозяйстве губернии. По словам министра, главной целью на данном этапе контактов является определение конкретных точек взаимодействия после детального ознакомления членов словацкой делегации с ситуацией в региональном животноводстве.
«Первые итоги визита будут известны уже в конце недели, - сообщил «ВК» директор ОГУ «Самара-АРИС» Александр Макаров. - Речь может идти не только о совместных бизнес-проектах, но и о консультационном, информационном взаимодействии».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.