Праздничные мероприятия, организованные администрацией Самары, пройдут во всех районах города. Основной площадкой в этот день станет площадь им. Куйбышева. Здесь помимо традиционных народных конкурсов, самарцев ждет настоящий "Снежный город" и "АРТ-ярмарка/ Выставка-продажа дизайнерских товаров". Гуляния на площади начнутся в 12.00, а кульминация праздника - сжигание чучела запланирована на 15.30, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
Для тех, кто не сможет выбраться на главную площадь, есть возможность посетить торжества в других районах города. Жители Октябрьского района смогут проводить зиму в Загородном парке. Здесь праздник начнется в 12.00. Горожан ждут ярмарка, народные игры, конкурсная программа, традиционное взятие крепости, вкусные блины.
На площади им. Кирова с 12.00 до 15.00 пройдет театрализованное представление творческих коллективов КДЦ им. В.Я. Литвинова. В Куйбышевском районе, по сложившейся традиции, праздник "Широкая Масленица" отметят на площади Дворца культуры "Нефтяник".
В программе праздника - выступления коробейников, аниматоров и скоморохов, состязательные конкурсы и игры, выставки-продажи поделок народных умельцев, работа торговых рядов. На полевой кухне гостей угостят вкусной кашей и блинами.
В Промышленном районе праздник начнется с 12.00 в парке им. Гагарина, там состоится концертно-игровая программа с участием известного самарского ансамбля народной песни "Добро" и спортивные соревнования "Зимний мяч". Гостей праздника будут развлекать сказочные персонажи.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...