15 марта министр строительства и ЖКХ Самарской области Павел Донской и вице-спикер Самарской губернской думы Галина Светкина провели рабочее совещание по вопросу строительства и капитального ремонта с главами районов, относящихся к Южному избирательному округу. Участники совещания обсудили вопросы, связанные с реализацией ряда областных целевых программ, и отметили основные проблемы, возникающие при их выполнении.
На рабочей встрече присутствовали семь глав муниципальных образований юга Самарской области — Алексеевского, Большеглушицкого, Большечерниговского, Красноармейского, Пестравского, Приволжского и Хворостянского районов. В ходе совещания с представителями этих районов были подняты вопросы финансирования и реализации областных целевых программ, таких как «Чистая вода», «Капитальный ремонт многоквартирных домов» и «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья». «Я рассматриваю эту встречу не просто как обсуждение областных целевых программ, а как разговор в целом о социально-экономическом развитии районов губернии», - подчеркнул министр строительства и ЖКХ Павел Донской.
По словам вице-спикера Самарской губернской думы Галины Светкиной, проведение совещания с главами муниципалитетов по вопросам реализации целевых программ сейчас очень актуально. «В течение 2008-2009 годов в связи с кризисом действие основных целевых программ было приостановлено. Сегодня финансирование большинства программ возобновлено. Поэтому мы хотим сверить все наши планы, подкорректировать их и выделить самые актуальные вопросы, которые сегодня стоят перед муниципалитетами», - отметила вице-спикер.
По словам Павла Донского, планируется, что подобные совещания будут проводиться постоянно, в том числе и с другими муниципальными образованиями. «Мы будем обсуждать вопросы финансирования программ регионом и муниципальными образованиями, а также будем изыскивать дополнительные средства на их реализацию», - отметил министр.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.