"Волжская ТГК" (ТГК-7) в Ульяновске нарушила порядок ценообразования за отопление в январе-феврале 2009 г., используя незарегистрированную в министерстве юстиции РФ методику. Такое решение вынес Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд Самары, согласившись с УФАС по Ульяновской области.
Жители дома №77 по ул. Аблукова обратились в надзорный орган после того, как получили квитанции по оплате услуг ЖКХ. Их стоимость была завышена.
Годовая норма отпуска тепловой энергии на 1 кв. м отапливаемой площади жилых помещений, не имеющих приборов учета, в размере 0,19 Гкал. Однако ВоТГК рассчитывала стоимость "исходя из объема потребленного количества коммунальных ресурсов, в соответствии с методикой по определению количества тепловой энергии и теплоносителя в водяных системах коммунального теплоснабжения". Такая методика не может применяться в отношении физлиц, сообщает сайт ФАС России.
Компания попыталась обжаловать решение УФАС в суде. Однако арбитраж Ульяновской области и апелляции не приняли сторону Волжской ТГК. По заявлению начальника отдела товарных рынков УФАС по Ульяновской области Марины Степановой, своими действиями ОАО "ВоТГК" ущемило интересы граждан.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.