Апелляция отказала Росалкогольрегулированию в жалобе по иску к "Гиппократу"

Одиннадцатый апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы Росалкогольрегулирования (РАР) по Приволжскому федеральному округу на решение Арбитражного суда Самарской области. Последний отказал ведомству в привлечении самарского ОАО "Гиппократ" к административной ответственности.

РАР обвинило компанию в незаконной торговле этиловым спиртом без разрешительной документации на своем предприятии в Ульяновске. Основным видом деятельности "Гиппократа" является производство лекарственных средств.

"По мнению заявителя, фактически используя данную запись в лицензии, ООО "Гиппократ" под видом производства лекарственных средств осуществляет промышленное производство этилового спирта", - отмечается в судебных документах.

В иске также указано, что у ООО имеется оборудование для производства этилового спирта, а ООО "Маяк" поставляет "Гиппократу" зерно. Кроме того, СПК "Кызыл-Су" и СХПК "Восток" в 2009 и 2010 гг. оказывали услуги по вывозу барды, которая является основным отходом производства этилового спирта.

Однако арбитраж области не поддержал истца. "Заявителем не предоставлено безусловных доказательств, свидетельствующих об осуществлении ООО "Гиппократ" производства, оборота этилового спирта без соответствующего решения", - говорится в резулятивной части судебного решения от 25 января 2011 г., которое было поддержано в итоге 23 марта 11-ым арбитражным апелляционным судом.

По словам директора предприятия Антона Гусева, будет ли РАР оспаривать это решение, ему не известно.

В суде рассматривается еще один иск к "Гиппократу" от межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №18 по Самарской области. Налоговики просят признать компанию банкротом.

Предприятие подало встречный иск, где требует признать недействительным решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

Последние комментарии

Денис Светлый 04 февраля 2024 10:08 В СВГК подтвердили рассылку квитанций на 1 рубль вместо похода в офис для заключения договора

Что это еще за чухня??? Пусть представят текст договора под которым я должен поставить подпись, пусть отдадут мне мой экземпляр с их подписью. А этот непонятный штрихкод пусть себе на зад прилепят.

Амина Фомина 23 января 2024 05:44 Электронный сертификат: программа техпомощи на дорогах вышла на новый уровень

Почему вы думаете, что не понадобится? Я год с ней откатала. Пригодилась еще как, и не раз. Прямо выручала. Знакомые суды с ними проходили. На юристов больше, чем на карту потратили в итоге.

Вероника Яблокова 01 ноября 2023 12:11 На AIJ Junior школьники узнают, какие супервозможности дает искусственный интеллект

Да, в будущем ИИ заменит многих специалистов, так что очень хорошо, что Сбер дает возможность нашим детям познакомиться с ним поближе. Ну и для саморазвития полезно будет.

Aleks Alekalekseikin 24 октября 2023 17:48 Документацию на ремонт дороги Ульяновск-Димитровград-Самара подготовят несколько подрядчиков

Когда читаешь планы наших чиновников о дорожном строительстве,то возникает вопрос-почему нельзя троить для удобства водителей,и безопасности надорогах?К примеру-перекресток у пос Мирный,где в часы пик постоянные пробки не построен с круговым движением,что на много сократил бы простои автомобилей,уменьшились бы выбросы отработанного газа в атмосферу,сохранил бы драгоценное время водителей,и т.д

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3