До 1 июня в губернии разработают проект областной целевой программы развития телекоммуникационных услуг в селах. На обеспечение современными услугами связи потребуется 600 млн руб., сообщили в департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата облправительства.
Финансирование будет возможно в рамках государственного частного партнерства с привлечением средств областного бюджета (300 млн руб.) и операторов связи Самарского региона (300 млн руб).
Областной департамент информационных технологий совместно с региональными операторами связи создали рабочую группу по разработке проекта программы развития современных телекоммуникационных услуг в сельских населенных пунктах на 2012-2016 гг. В рабочую группу вошли представители ведомства, самарского филиала ОАО "Ростелеком", ООО "Самтелеком", ООО "Жигули-Телеком", ООО "Связьинвест", ООО "ТРС" и др.
Как отметил руководитель департамента информационных технологий губернии Станислав Казарин, в ряде сел "необходимо построить современную телекоммуникационную инфраструктуру и предоставить жителям доступ к сети Интернет".
Напомним, что в 2006-2008 гг. правительство губернии участвовало в федеральной программе "Социальное развитие села до 2012 года". Тогда были построены и введены в эксплуатацию 9 цифровых электронных АТС в Безенчукском, Волжском, Кинель-Черкасском, Красноярском и Челно-Вершинском районах, где 1,3 тыс. домохозяйств теперь обеспечены cовременными цифровыми услугами связи. Однако в связи с прекращением финансирования из федерального бюджета реализация программы в 2009 г. была приостановлена.
Сегодня более 160 сельских населенных пунктов численностью населения от 500 человек имеют ограниченный доступ к современным услугам связи.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.