В преддверии Дня войск ПВО заместитель председателя Самарской губернской думы Евгений Юрьев поздравил военнослужащих радиотехнического полка 8-й бригады ВКО.
В зоне ответственности 8-й бригады воздушно-космической обороны, расположенной в поселке Мирный, находятся 6 республик и 10 областей. По словам командира бригады полковника Романа Шеремета, сотни человек перед мониторами круглосуточно отслеживают воздушные суда, обеспечивая их перелет через границу. «Зная уровень подготовки своих офицеров, - продолжает он, - я уверенно могу сказать, что поставленные задачи мы выполним».
Высокое качество подготовки военнослужащих отметил и заместитель председателя губдумы, бывший командующий Уральской армии ВВС и ПВО, генерал-лейтенант Евгений Юрьев. Нескольким офицерам он вручил почетные грамоты за добросовестное исполнение служебных обязанностей, образцовое несение боевого дежурства. Оперативный дежурный КП радиотехнического полка майор Сергей Прохоренко был растроган подарком. «Я в 1997 году начинал службу именно под командованием генерала Юрьева, - рассказал он. - Это большая честь - получить из его рук памятный адрес с признанием моей работы».
По словам Юрьева, задачи, стоящие перед ВВС и ПВО, очень важны для нашей страны. «Любой военный человек скажет, - пояснил он, - что отсутствие ПВО — гибель для государства. Поэтому тот факт, что сегодня закупается современная техника, разрабатываются новые зенитно-ракетные комплексы, не может не радовать».
Но и сегодня, по словам полковника Шеремета, их бригада способна защитить граждан почти от любой воздушной угрозы. «Наша работа сродни пограничной, мы - пограничники воздушного пространства, - рассказал он. - Мы создаем все условия, чтобы население, за безопасность которого я отвечаю, было уверено, что над их головой всегда будет мирное небо».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.