После назначенной на субботу, 9 апреля, и в итоге несостоявшейся конференции областного отделения партии «Справедливая Россия», и.о. главы реготделения «СР» Александр Колычев в интервью корреспонденту Волга Ньюс раскрыл причины, по которым он до сих пор не может избавиться от приставки и.о.
- По какой причине конференция, на которой вас повторно должны были утвердить главой реготделения «Справедливой России», не состоялась?
- Дело в том, что совет реготделения, который вечером в пятницу, 8 апреля назначил дату проведения конференции на 9 апреля - был нелегитимен по причине отсутствия кворума. Необходимо было присутствие 16 человек, а у нас было только 15. В частности, не было Геннадия Звягина, он появится в Самаре только 1 мая, а сейчас на севере.
В ночь мы не стали звонить делегатам и говорить о том, что конференция отменяется. В субботу мы им объяснили ситуацию, сложившуюся внутри партии в Самаре. Не могу сказать, что решение об отмене конференции далось нам легко, но мы приняли его без истерики, хотя могли ее провести и умолчать тот факт, что на совете не хватило всего одного голоса. Но мы честно признали, что не имеем права назначать конференцию. 37 приехавших в Самару делегатов все поняли, и теперь ожидают, когда легитимный совет соберется. Мы запланировали проведение совета на понедельник, так как хотим провести конференцию до 16 апреля — до всероссийского съезда партии.
- По каким основаниям федеральным руководством партии нелегитимной была признана конференция от 26 марта, где вас избрали главой реготделения?
- Действительно, конференция от 26 марта была признана нелегитимной президиумом центрального совета партии. Хотя мы считали конференцию законной, так как был кворум. Да и Минюст не подтвердил никаких нарушений, но центральный совет партии, просмотрев все протоколы, направленные в Москву, посчитал нужным отменить все решения конференции, и провести ее заново, дабы выйти совсем чистыми перед съездом, без судебных исков.
Они («Газпром Трансгаз Самара») выходили на меня, и говорили, что готовы помочь партии, в обмен на должность председателя Самарского городского отделения «СР» для Елены Ширниной и контрольного пакета акций в совете реготделения. Я им сказал, что для меня неприемлем такой разговор и такой торг, и нельзя превращать партию в акционерное общество.
- Для чего им контрольный пакет акций в совете реготделения?
- Чтобы повлиять на формирование списков кандидатов в депутаты на выборах в губернскую думу и в Госдуму РФ. В конечном итоге представителя группы Елену Ширнину исключили из партии, но я не удивлюсь, если «Газпром Трансгаз Самара» и группа Сергея Арсентьева, которые еще вчера были антиподами, и не воспринимали друг друга, завтра объединятся в одну колонну и будут расшатывать ситуацию в «СР».
- Вы отрицаете, что получили рекомендацию на пост главы реготделения от федерального руководства партии при поддержке «Газпром Трансгаз Самара»? Хотя о такой версии, в частности, говорил Сергей Арсентьев...
- Полностью отрицаю. Ими была попытка разыграть карту, что есть некая связка «Колычев-Ширнина», и что я являюсь креатурой «Газпром Трансгаз Самара». И что данная группа даже якобы ездила с моей кандидатурой на пост главы реготделения в федеральное руководство партии. Это не так. Решение о рекомендации моей кандидатуры принял Миронов Сергей Михайлович. Для этого меня приглашали в феврале на бюро президиума «СР», где меня и утвердили.
- Но рассматривалось несколько кандидатов на пост главы реготделения...
- Вы знаете, в Москву ехали целые эшелоны кандидатов и «били копытами», но на бюро президиума пригласили меня одного. Остальные «кандидаты» сами себя предлагали, их федеральное руководство не вызывало.
- Вас не без оснований называют давним соратником Виктора Тархова...
Мы вместе создавали партию, естественно, мы соратники.
- И это дает возможность вашим критикам говорить о том, что в случае вашего утверждения главой реготделения, реальное управление партией останется в руках Виктора Тархова...
- Ни в коем случае! Он не подсказывает мне, не руководит мной, он является рядовым членом партии на сегодняшний момент. Он понимает за что его отстранили от руководства - ему вменили проигрыш на выборах мэра Самары. Согласен ли он с этим основанием — другой вопрос. Но публично, перед всеми членами партии он заявил, что раз его полномочия прекращены федеральным руководством, он с этим согласен.
Я знаю, говорят, что Тархов и Колычев — это одно и то же. Без обид, но у меня есть свой взгляд на партийное строительство, и они во многом не совпадают со взглядами Виктора Александровича. У меня есть свои амбиции руководителя! Но если я встану по главе реготделения, то буду обращаться за богатым опытом к товарищу, подчеркну, к товарищу Тархову.
- Виктор Тархов будет баллотироваться в губернскую думу?
- Вы знаете, я сказал Сергею Миронову — враги и недоброжелатели начали разыгрывать следующую карту: Тархова после проигрыша выборов мэра Самары можно списать. И его пытались выбить из фундамента «СР». Но ведь 18% полученных им в октябре 2010 года - это много для города. И осенью в декабре на будущих выборах в губдуму за этими процентами могут стоять еще большие цифры. Имя Тархова раскручено для всей области.
- Виктор Тархов заявил, что будет баллотироваться в губдуму по округу Виктора Сазонова, и таким образом по сути он бросил вызов вызов спикеру...
- Он заявил об этом не категорично. И я бы не назвал это вызовом — Тархов оживил обстановку, чтобы все напряглись и были в тонусе.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.