Администрация Самары намерена до конца 2011 года решить вопрос с объектами долевого строительства, заказчиком которых выступал департамент строительства и архитектуры. О том, какие шаги предпринимают власти для урегулирования этого вопроса, рассказали руководитель департамента Сергей Рубаков и его заместитель Василий Чернов.
Всего в Самаре насчитывается 25 незавершенных объектов долевого строительства, заказчиком которых является департамент строительства и архитектуры. Как сообщил Сергей Рубаков, проблемы при вводе в эксплуатацию таких объектов возникли еще при прежней администрации города, которая уделяла мало внимания решению этого вопроса. «Все объекты находятся у нас в работе, - рассказал Рубаков. - В департаменте проводятся еженедельные совещания, по итогам которых в соответствии с протоколом формируются поручения. По большинству объектов они должны быть исполнены до конца текущего года».
Один из крупных проблемных объектов, заказчиком которого был департамент, - жилая застройка третьего микрорайона в поселке Братьев Кузнецовых. На выделенном участке в границах проспекта Карла Маркса, улиц Дачной, Тухачевского и Киевской предусматривалось строительство 12 домов площадью 233,8 тыс. кв. м. Но в эксплуатацию было введено только три дома. Как отметил Сергей Рубаков, подрядные организации-инвесторы увеличили этажность остальных объектов, не согласовав это решение. В результате возникла проблема с проведением теплосетей.
«В департаменте тема достройки необходимых объектов теплоснабжения уже отработана, - заявил Рубаков. - Но самый сложный вопрос - водоснабжение. Его еще предстоит решить». Дело в том, что для строительства необходимых объектов водоотведения требуется около 700 млн рублей. Для получения финансирования городские власти уже подали заявки на участие в двух федеральных программах - «Жилище» и «Чистая вода». «Если не удастся получить средства из федерального бюджета, будем решать проблему за счет областного кредита», - пояснил планы мэрии Сергей Рубаков.
Благодаря усилиям департамента строительства и архитектуры удалось решить проблему электроснабжения домов в поселке Братьев Кузнецовых. На средства городского бюджета построены электрические линии для обеспечения домов поселка электроэнергией по постоянной схеме.
Постепенно решаются проблемы жилой застройки и на Пятой просеке. По словам Василия Чернова, в двух домах, заказчиком которых выступал департамент, была увеличена этажность, в связи с чем возникли проблемы газоснабжения. «На сегодня мы согласовали с руководством ЗАО «Самарские городские электросети» вопрос переключения домов с газо-снабжения на электроснабжение», - пояснил пути выхода из сложившейся ситуации Василий Чернов.
Сергей Рубаков выразил уверенность, что по большинству из 25 объектов все вопросы будут решены уже в этом году. А точка в проблемах долевого строительства, где заказчиком является департамент, будет поставлена в 2012 году. «У долевого строительства есть будущее, - подчеркнул Рубаков. - Другой вопрос, что его участникам надо быть более информированными, прежде чем принимать решение участвовать в таких стройках. Со своей стороны, сотрудники департамента строительства и архитектуры готовы помогать жителям города в предоставлении информации по любому интересующему объекту».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.