Владимир Артяков провел видеоконференцию по паводковой ситуации

После вертолетного облета территорий региона, наиболее пострадавших от паводка, Владимир Артяков провел видеоконференцию по вопросу паводковой ситуации в Самарской области. В совещании приняли участие члены регионального правительства, руководители правоохранительных органов и ГУ МЧС по Самарской области, главы городов и районов губернии.

Открывая совещание, глава региона дал оценку ситуации и нацелил всех ответственных руководителей на серьезную работу в усиленном режиме: "Наиболее сложная ситуация складывается в Большеглушицком, Большечерниговском, Волжском, Борском, Нефтегорском, Красноармейском, Пестравском и Хворостянском районах. В этих муниципальных образованиях введен режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время непосредственной опасности для жизни людей нет. В то же время всем оперативным группам МЧС, муниципальной гарнизонной пожарной охраны надо быть в готовности, работать в усиленном, а если потребуется, то и в авральном режиме. Речь идет о безопасности людей, поэтому все имеющиеся силы и средства должны использоваться эффективно и в полном объеме. В местах подтопления необходимо вести круглосуточный мониторинг паводковой обстановки. При этом в районах, где существует угроза подтопления населенных пунктов, следует усилить превентивные противопаводковые мероприятия".

С основным докладом о ситуации с паводком на территории региона выступил начальник ГУ МЧС по Самарской области Юрий Иванов. Сегодня в регионе отселено более 2 тыс. жителей. В мероприятиях по ликвидации ЧС приняли участие 135 человек и 39 единиц техники.

Эвакуация была организована четко и слаженно, паники среди населения не было. В специально подготовленные места временного размещения населения в соседних с пострадавшими районах направлены люди, чьи дома оказались в зоне затопления. Жители обеспечены всем необходимым, в том числе едой и предметами первой необходимости.

В то же время губернатор подчеркнул, что в связи с половодьем возникла проблема со снабжением населения питьевой водой, о чем сельчане сообщили Владимиру Артякову во время его поездки. В связи с этой ситуацией главам муниципалитетов необходимо организовать подвоз питьевой воды в пострадавшие районы в бойлерах.

К настоящему времени зафиксировано снижение уровня воды. В большинстве затопленных территорий вода должна начать отступать в течение ближайшего времени. Владимир Артяков подчеркнул, что важно сделать все необходимое, чтобы люди в короткие сроки смогли вернуться в свои дома.

Губернатор акцентировал внимание на ответственности глав районов в работе по оказанию адресной помощи людям, чье имущество пострадало от паводка. Прежде всего, отметил глава региона, эта помощь должна быть оказана многодетным семьям, пожилым людям и малоимущим гражданам.

Во время паводка пострадали личные подсобные хозяйства, в том числе домашний скот. Владимир Артяков поручил рассмотреть возможность такой формы поддержки, как первоочередное предоставление скота на максимально льготных условиях, в частности, через ГУП "Велес". Это необходимо для сохранения поголовья крупного рогатого скота.

Кроме того, органы государственного надзора и контроля должны принять меры к повышению ответственности хозяйствующих субъектов за безопасность гидротехнических сооружений, а также провести проверки в отношении собственников водоемов, из которых произошел неконтролируемый сброс воды в реки.

Во время видеоконференции было отмечено, что в целом работа по эвакуации граждан и предотвращению последствий ЧС, вызванной паводком, оказалась эффективной. Велась четкая плановая работа, в которой участвовали органы власти различных уровней, МЧС, правоохранительные органы, сами жители пострадавших районов.

В южных районах области пик паводка прошел, половодье постепенно спадает. Вместе с тем, ситуация на севере и востоке области может обостриться из-за таяния снегов. В связи с этой угрозой всем ответственным руководителям необходимо принять ряд мер для предотвращения ЧС, связанной с половодьем, подчеркнул Владимир Артяков.

 Читайте также:

13.04.2011 г.

18:15 - Губернатор оценил ход противопаводковых мероприятий

14:58 - Владимир Артяков ознакомился с паводковой ситуацией в Красноармейском районе

12:27 - Губернатор облетает территории, пострадавшие от половодья

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1