На заседании правительства Самарской области в четверг, 14 апреля, были установлены региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, дифференцированных по муниципальным образованиям. Как пояснил министр строительства и ЖКХ Павел Донской, данные стандарты устанавливаются в целях предоставления мер социальной поддержки жителям области при оплате жилищно-коммунальных услуг.
Губернатор Владимир Артяков поинтересовался, почему стандарты на текущий год устанавливаются в середине апреля. "В прошлом году мы устанавливали в феврале. В этом году сроки были задержаны в связи с тем, что мы ждем поступления субсидий из федерального бюджета", - пояснил министр.
Министр здравоохранения и социального развития Геннадий Гридасов сообщил, что получателями субсидий по оплате услуг ЖКХ являются около 700 тыс. жителей Самарской области. "К нам уже поступают обращения от них в связи с тем, что им не выделяются данные субсидии", - рассказал он. Министр также предложил перераспределить средства, выделенные для министерства здравоохранения и социального развития и направить их на выплату субсидий.
"Сейчас это решение необходимо принимать, но я поручаю вам и министру строительства и ЖКХ Павлу Донскому начать незамедлительную работу с федеральным министерством здравоохранения для получения средств на выплату субсидий гражданам", - потребовал губернатор.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.