Члены комитета по строительству и ЖКХ Самарской губернской думы в пятницу, 15 апреля, вновь обсуждали вопрос помощи участникам долевого строительства, перед которыми застройщики не исполнили обязательства.
Как заявил принявший участие в заседании председатель общественного движения "Дольщики Самары" Василий Алексеенко, в Самаре насчитывается около 20 тыс. человек, обманутых застройщиками. Хотя официально в реестр обманутых дольшиков не включена и десятая часть из них.
Заместитель министра строительства и ЖКХ Самарской области Владимир Березовский ответил на это, что в органы власти различных уровней действительно поступали обращения даже от 26 тыс. человек. Однако не все обращения были от граждан, заплативших за квартиры, но так и не получивших их. Претензии касались, к примеру, и качества отделки домов, в которые они все же заселились. Так что, по словам чиновника, о численности обманутых дольщиков в области говорить сложно, но министерство "насчитывает их около 8,5 тыс."
Березовский заявил, что областное правительство к концу 2011 г. должно завершить строительство дома на Пятой просеке, обеспечив жильем 175 дольщиков, а также закончить проектирование и начать строительсво дома на ул. Печерской, в котором будет около 900 квартир.
"В год по 100-200 млн руб. мы можем выделять. Да, людям придется ждать квартир еще лет десять, но это лучше, чем ничего", - пояснил он. А также сообщил, что до 2015 г. по программе помощи обманутым дольщикам будет выделено 3,5 млрд руб.
Владимир Березовский также рассказал, что на 20 апреля запланировано совещание у губернатора Владимира Артякова по вопросам помощи дольщикам, а 28 апреля - встреча с инициативными группами дольщиков в Минстрое, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.