Областное правительство реализует программы по развитию транспорта

Почти на 15% увеличилось число пассажиров самарской подземки в 2010 году. Метро в Самаре становится все более востребованным. 21 апреля на заседании областного правительства было принято решение о продолжении программы по развитию метрополитена.

Доля метрополитена в общем объеме городских перевозок возросла на 14,9% сверх плана и это связано, в первую очередь, с вводом в эксплуатацию станции «Российская» Доля метрополитена в общем объеме городских перевозок возросла на 14,9% сверх плана и это связано, в первую очередь, с вводом в эксплуатацию станции «Российская»
Фото:

21 апреля на заседании регионального кабинета министров обсуждался ход нескольких программ, утвержденных в разные годы областным правительством. Большое внимание на заседании уделили вопросам транспортной инфраструктуры губернии. Был заслушан отчет о реализации в прошлом году областной программы «Развитие метрополитена в городском округе Самара на 2010-2020 годы». На 2010 год были запланированы мероприятия по проектированию и строительству станции метро «Алабинская» за счет средств областного бюджета в размере 488,4 млн рублей, освоено почти 488 миллионов.
 Как рассказал и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Березовский, большинство плановых показателей программы на 2010 год выполнены. Доля метрополитена в общем объеме городских перевозок возросла на 14,9% сверх плана. По словам Березовского, это связано, в первую очередь, с вводом в эксплуатацию станции «Российская». Он полагает, что завершение «Алабинской» тоже скажется на увеличении пассажиропотока, так как приблизит маршрут метрополитена к наиболее посещаемым местам города.
 Губернатор Владимир Артяков заявил, что метро - эффективный вид транспорта для горожан. «Программу по развитию метро в 2011 году будем реализовывать, - подчеркнул он. - Несмотря на сложности с финансированием, будем изыскивать ресурсы, чтобы продолжать строительство метро в Самаре».
 Березовский отметил, что в рамках первого этапа строительства «Алабинской» закончены все работы по возведению конструкций станции, открыто движение по улице Ново-Садовой до улицы Осипенко, и в ближайшее время начнется работа по восстановлению этого участка. Движение от улицы Осипенко до улицы Невской пока не откроют, потому что там продолжаются работы.
 Помимо строительства метро в Самаре обсуждался ход реализации программ по модернизации дорог. В 2010 году на автодороги региона потрачено 5,067 млрд рублей только в рамках областной целевой программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Самарской области до 2025 года». На заседании правительства программа была признана эффективной. В ее рамках выполнены работы по ремонту, строительству, реконструкции дорог.
 

Источник: www.vkonline.ru



 

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1