Во вторник, 26 апреля, губдума сразу в двух чтениях приняла поправки в "Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Самарской области".
Согласно данным изменениям, гидроциклы отнесены к "категории водных мотоциклов повышенной опасности", что позволит властям применять к их владельцам более жесткие санкции.
"В частности, для собственников этих плавсредств повысились штрафы, и теперь минимальный размер административного взыскания достигает 1,5 тыс. руб.", - рассказал депутат Василий Янин "Самарскому обозрению".
Он уточнил, что после вступления поправок в силу гидроциклисты также лишаются права находиться в акватории купальных зон. "Мы приняли эти изменения в преддверии пляжного сезона, чтобы обезопасить наших жителей. Ведь каждый год по вине гидроциклистов погибает все больше людей", - добавил Янин.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.