В четверг, 28 апреля, в Нижнем Новгороде завершился IV Международный форум "IT-Forum 2020/ Информационное общества 2.0". В нем принимала участие делегация правительства Самарской области. Представители губернии презентовали на форуме проекты электронного правительства.
В частности, интерес участников форума вызвали работы регионального правительства по созданию и тиражированию многофункциональных центров предоставления госуслуг, работы электронных паспортных столов, областной геоинформационной системы.
По всеобщему признанию участников форума, экспозиция Самарской губернии и доклады ее участников стали одними из лучших с точки зрения системного подхода к теме формирования электронного правительства и ее практической реализации.
"Мы не первый год участвуем в нижегородском форуме. Если ранее мы приезжали сюда больше в качестве внимательных слушателей, то теперь из общения с IT- руководителями других регионов мы понимаем, что уже сами можем проконсультировать наших коллег по многим темам", - отметил заместитель председателя правительства Самарской области - руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.