В ходе рабочей поездки в Самару депутат Государственной думы РФ, председатель комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин посетил демоцентр Регионального центра управления государственными и муниципальными системами и ресурсами Самарской области (ГБУ СО "РЦУП"). Он оценил работу системы межведомственного электронного взаимодействия в губернии, которая с 1 июля заработает в полную силу.
Напомним, согласно федеральному закону № 210 "О государственных и муниципальных услугах" с 1 июля органы государственной власти и местного самоуправления не имеют права требовать от заявителей сведения, если они находятся в наличии у других органов государственной власти и местного самоуправления. Для этого на местах будет налажена система межведомственного электронного взаимодействия на всех уровнях власти. Владимира Плигина как члена инициативной группы по принятию вышеуказанного закона интересовала его реализация на местах.
По словам руководителя регионального департамента информационных технологий и связи Станислава Казарина, в ближайшее время Самарская область перейдет на работу в этой системе по первоочередным услугам. Отлаженная система электронного межведомственного взаимодействия в конечном итоге должна избавить граждан от сбора справок, очередей и привести к комфортному и оперативному получению государственных и муниципальных услуг.
Специалисты ГБУ СО "РЦУП" продемонстрировали работу реально действующих информационных систем. Гостям был наглядно представлен механизм электронного взаимодействия регистра населения с другими информационными системами: ФМС, расчетных центров ЖКХ, паспортных столов, многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.
Гостей заинтересовало, ведется ли информирование о грядущих переменах среди населения. Станислав Казарин пояснил, что этот процесс осуществляется через СМИ, но, кроме того, на территории области успешно реализуется программа "Электронный гражданин", направленная на повышение компьютерной грамотности среди жителей региона.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.