10 мая федеральный судья Галина Балыкина зачитала приговор 33-летнему самарцу Максиму Карпочеву. Он приговорен к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима. Такой небольшой срок Карпочев получил потому, что согласился сотрудничать со следствием.
Напомним, утром 26 ноября 2009 года у здания офиса Сбербанка на ул. Революционной трое в масках напали на троих инкассаторов, которые привезли в банк сумки с деньгами. Двое гангстеров открыли огонь. Один из инкассаторов был серьезно ранен. Разбойники похитили у него служебное оружие и три сумки с деньгами — всего на сумму 36 млн рублей. Во время перестрелки один из налетчиков, Александр Ручкин по кличке Петрович, получил пулю. Как стало позже известно, подельники прикончили его, вколов смертельную дозу героина, а тело бросили на съедение рыбам в Самарку.
Через несколько месяцев напряженных поисков милиционеры вышли на след банды. Но один из налетчиков — Александр Стародубцев (кличка Хоттабыч), которого сыщики спугнули, решил предупредить об опасности приятелей, шиковавших в Москве на похищенные деньги. Там пособники и убили его с помощью того же героина, чтоб не «засветил» их. Но было уже поздно.
Вскоре милиционеры задержали 32-летнего самарца Андрея Данилова, 34-летнего уроженца Московской области Сергея Королева (по мнению следствия, он главарь банды), 26-летнего уроженца Таджикистана Александра Ничкасова, а также Максима Карпочева.
Так как последний участвовал в ограблении в качестве водителя и за ним не было «мокрухи», ему предложили заключить досудебное соглашение со следствием. По простому говоря, сдать своих подельников. За это его уголовное дело было выделено в отдельное производство, и прокурор вынес представление о рассмотрении дела в особом порядке. Оный заключается в том, что подсудимый признает предъявленное ему обвинение, и в результате отпадает необходимость проводить судебное следствие, т.е. вызывать и допрашивать свидетелей и прочие процедуры. А подсудимый при этом получает весомое смягчение наказания.
И хотя уголовно-процессуальный закон указывает «содействие в розыске имущества, добытого в результате преступления», одним из условий исполнения досудебного соглашения, деньги, похищенные у Сбербанка, все же найдены не были. Вероятно, миллионы были частично потрачены. Например, Сергей Королев, как считают следователи, купил себе «Мерседес», дорогие часы и приоделся в бутике. Все бандиты несколько недель расслаблялись на заграничных курортах, ни в чем себе не отказывая.
Карпочев на суде признался, что входил в банду, принимал участие в разбое, хищении оружия, угоне автомобиля, незаконном обороте оружия. И получил всего шесть лет. Однако к его приятелям, которые, к слову, уже не в первый раз будут выслушивать приговор, суд наверняка будет намного строже. Определять наказание им будут присяжные. Коллегия уже формируется. Первое заседание назначено на 6 июня.
Тем временем, предводитель налетчиков, бизнесмен и уже бывший руководитель федерации бобслея Самарской области Сергей Королев, не скучает в ожидании суда. В СИЗО он пишет стихи: про любовь, про маму, а еще на философские и религиозные темы и, что неудивительно, - про маки.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?