Губернские спортсмены выступили на чемпионате России скромно

Две медали и одну путевку на чемпионат мира завоевали спортсмены области на завершившемся в Чебоксарах чемпионате России по легкой атлетике. «Серебро» Анны Авдеевой дало ей возможность выступить на мировом чемпионате. А вот победа спринтера Александра Бреднева отправила уроженца Ульяновской области в Китай, на Всемирную летнюю Универсиаду-2011.

Бреднев — самый быстрый
 Выступления участников завершившегося в воскресенье вечером в Чебоксарах национального чемпионата рассматривалось сквозь призму главного мирового события года — чемпионата мира в корейском Тэгу. «ВК» тоже решила подвести итоги турнира по высшему, «корейскому» счету - и картина получилась не слишком радостная.
 Победа Александра Бреднева, тренирующегося под руководством известного в прошлом спринтера Владимира Дмитриева, стала безоговорочной. На десятую секунды - 10,42 против 10,53 спринтер - дающий зачет по очкам и медалям Самарской и Ульяновской областям спортсмен опередил вице-чемпиона — Константина Петряшова. И впервые в карьере поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета чемпионата России.
 «После зимней неудачи - на чемпионате России «под крышей» Бреднев стал четвертым - необходима была реабилитация. И победа в присутствии всех сильнейших спринтеров России стала таковой, - уверен тренер бегуна Владимир Дмитриев. - После консультаций с тренерском штабом сборной страны было решено направить Бреднева в составе эстафеты 4 по 100 м на Универсиаду в китайсий Шэньчжэн. Он сможет выступить и в личном зачете, и в составе спринтерской эстафеты — с этим видом связаны основные наши надежды в мужском спринте на Олимпиаде-2012».
 Кругляков - пятый
 Также в состав университетской сборной включены еще два самарских бегуна на 400 метров: Валентин Кругляков и Артем Важов. 26-летний Кругляков вернулся в спорт после годичного перерыва, залечив серьезную травму ноги. Ради полного выздоровления ученик тренера Александра Лобанова пропустил несколько важных стартов. И судя по тому, что в финал бега на круг самарец пробил со вторым результатом, все шло по плану.
 «А в финале на старте с Валентином что-то произошло: то ли сказался недостаток стартов высокого уровня, то ли подспудно он боялся максимально нагружать больную ногу после лечения... Не знаю, - сокрушался после финиша его тренер Александр Лобанов. - Но такого медленного начала забега — первую стометровку он пробежал за 12,10 - не помню давно». Зато финиш у самарца получился на славу — 11,8 секунды на последние 100 метров, стремительно доставая соперников, словно стоячих. Будь дистанция метров на 7-8 длиннее, смог догнать бы и тройку лидеров. Но на финише Кругляков только пятый.
 «У нас был вариант отправиться на чемпионат мира запасным, - продолжает Лобанов. - Но после совещания с тренерским штабом сборной решили выступить на Универсиаде — лично и в эстафете, где моим партнером станет другой самарец, участник чемпионата Европы среди молодежи Артем Важов».
 Авдеева - вторая
 Одна из мини-сенсаций минувшего чемпионата произошла в секторе для толкания ядра. Зимняя чемпионка Европы Анна Авдеева стала лишь серебряным призером. И после двух лет побед на чемпионатах России в 2009 и 2010 годах уступила молодой москвичке Евгении Колодко. Надо отдать должное сопернице Авдеевой: Колодко несколько дней назад выиграла в Чехии молодежный чемпионат Европы - 18,87 м. А в Чебоксарах смогла добавить к своему результату полметра, победив с личным рекордом — 19,33 метра против 19,17 у Авдеевой.
 А кто еще?
 Кроме этой троицы, можно выделить еще четвертый результат эстафетной сборной Самарской области 4 по 400 м и шестое время в эстафете 4 по 100 м. Но во всех остальных 33 видах программы, входивших в чемпионат России, легкоатлеты области в лучшем случае попадали в финал, занимая 6-7-е места. В худшем - пребывали в роли статистов. В общекомандном зачете сборная региона заняла 6-е место в высшей лиге, и 16-е - среди всех сборных областей и территорий России.
 Превосходство легкоатлетов из призанных центров легкой атлетики — Москвы, Питера, Краснодара, Волгограда, Екатеринбурга не вызывает сомнений. Но почему нашу команду опережают сборные таких «зимних» регионов, как Новосибирская, Иркутская области и Челябинский край?

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

андрей пугин 24 января 2025 17:16 Тольяттинский "Акрон" сыграл вничью с московской "Родиной"

Самаре это не интересно.

андрей пугин 25 декабря 2024 09:03 "Акрон" на сборах сыграет с "Родиной" и "Урарту"

Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.

андрей пугин 24 декабря 2024 08:23 "Акрон" проведет сборы на берегу Персидского залива

Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.

Андрей Куропаткин 03 декабря 2024 13:05 В Самарской области создадут новый баскетбольный клуб

Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.

Андрей Куропаткин 04 октября 2024 05:40 В Самаре построят легкоатлетический манеж

Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31