В области начнет работу летняя творческая школа "Времена года на Самарской Луке"

В ЗАО "Санаторий Циолковский" Красноярского района 13 августа откроется летняя творческая школа "Времена года на Самарской Луке". Работа школы начнется с концерта фольклорных ансамблей и выставки произведений учащихся детских школ искусств, сообщает сотрудник ГУК "Агентство социокультурных технологий" Виталий Зайчиков.

Деятельность школы будет осуществляться в двух направлениях: изобразительное искусство (пленэрная практика) и русское народное певческое искусство (фольклор, традиционные народные музыкальные инструменты).

На протяжении 7 дней в рамках "Времен года на Самарской Луке" будут проводиться ежедневные занятия в виде мастер-классов, открытых сеансов живописи, организовываться вернисажи, концерты солистов и ансамблей народной песни.

В педагогический коллектив творческой школы войдут лучшие преподаватели Самарской области, в том числе доцент кафедры народного хорового искусства Института музыки СГАКИ Татьяна Мачкасова, артист государственного ансамбля песни и пляски "Волжские казаки", руководитель фольклорного ансамбля старинной казачьей песни "Вольница" Андрей Давыдов, концертмейстер Детской школы искусств №11 Валентин Костюков, преподаватели Самарского художественного училища им. Петрова-Водкина, члены Союза художников России Николай Панфильцев и Клавдия Глазова.

Учениками творческой школы "Времена года на Самарской Луке" станут 50 одаренных детей из 27 музыкальных школ и школ искусств 17 муниципальных образований области.

19 августа, на закрытии "Времен года на Самарской Луке", молодые дарования представят отчетную выставку пленэрных работ и гала-концерт солистов и творческих коллективов народного пения.

Летняя творческая школа "Времена года на Самарской Луке" - ежегодный обучающий проект, организатором которого выступает ГУК "Агентство социокультурных технологий".
Цели и задачи творческой школы: выявление и профессиональная поддержка молодых дарований в области изобразительного и музыкального искусства; профессиональная ориентация талантливых детей и молодежи из сельских ДХШ, ДШИ, ДМШ; сохранение и творческое развитие культурных и педагогических традиций в области художественного образования в Самарской области; мотивация детей и молодежи к созидательной творческой деятельности.
Преподавателями школы традиционно становятся лучшие педагоги высших и средних учебных заведений.
В этом году проект проводится в рамках празднования 160-летия образования Самарской губернии. Предполагается, что изучение традиций в области народного музыкального творчества и изобразительного искусства позволит молодому поколению осознать причастность к культурному наследию губернии.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Алекс Ворон 06 декабря 2024 04:11 Что не так с самарскими "шишигами": мнения жителей и экспертов

Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.

Алекс Ворон 06 декабря 2024 04:06 Что не так с самарскими "шишигами": мнения жителей и экспертов

Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4