Опыт «Единой России» могут перенять другие партии

Кулуарность должна перестать быть особенностью национальной политики. Премьер министр РФ Владимир Путин выступил с инициативой законодательно закрепить нормы проведения праймериз для всех партий, а также распространить эту практику на региональный и муниципальный уровни.

По мнению высшего руководства страны практика проведения «Единой Россией» предварительного голосования себя оправдала. Об этом свидетельствуют итоги праймериз. Как в Самарской области, так и в стране в целом в прийти в законодательные органы власти получили возможность сотни беспартийных, но преуспевших в решении социально важных проблем общественников.
Регина Воробьева возглавляет самарский союз молодежи, поэтому о чаяниях эмолодых знает не понаслышке. За годы работы успела выработать целый ряд решений, важных проблем, а с помощью праймериз Единой России – донести свои предложения до широкой публики.  В своей программе она предлагает снизить процентную ставку по кредиту для приобретения жилья, повысить молодым специалистам зарплату, а также поддержать волонтерские отряды.
«Это серьезная репетиция выборов, которая кому-то может дать путевку в большую политику, - считает Регина Воробьева. - Кто-то может быть, поймет, что депутатство — это не для него и примет сложное, но честное решение выбыть из предвыборной гонки».
В Самарской области праймериз выдались одними из самых масштабных в стране. 10 тысяч выборщиков. 228 кандидатов. Большинство из них, выдвинуты общественными организациями.
Директор компании «Инновационный лидер» Тимур Ягъяев беспартийный.  Праймериз «Единой России» прошел успешно. Говорит, Даже когда выступал на одной сцене с губернатором и действующими депутатами, совсем не волновался. Важно – что он смог заявить о себе. А люди и власть готовы его услышать.
«Только инновации могут позволить снизить эту стоимость, а также тарифы за коммунальные услуги, цены на бензин, стоимость дорог и при всем этом улучшить их качество, - говорит Ягъяев. - Видя реакцию людей, понимаешь, какие из предложений действительно важны для общества. Приятно, когда после выступлений подходят совершенно незнакомые люди, благодарят, выражают свое согласие. Это показатель того, что ты на правильном пути, не оторван от реальных проблем общества».
Екатерина Щинина своей работой опровергает стереотип о голодных студентах. Она возглавляет областную организацию студенческих отрядов и в своей работе проповедует простой принцип – если есть желание, возможности сами найдутся. Идей о том что можно изменить в сфере молодежной политики у Екатерины масса. Привнести их в большую политику она решила присоединившись к Народному фронту. Подготовила программу и получила одобрение выборщиков.
«Праймериз — очень живой процесс, это голосование, результат которого виден сразу, - поясняет Екатерина Щинина, выступавшая с предложениями по корректировке трудового законодательства. - Он позволяет трезво оценивать свои силы. Ведь каждая группа, объединение, партия уверена, что ее кандидат — самый достойный. Однако избиратели могут считать по-другому».
По мнению Щининой, если праймериз станут обязательными, это будет своего рода мерилом квалификации, профессионализма той команды, которая работает в партии.
Между тем определение кандидатов на ключевые посты в законодательной власти страны в большинстве российских партий пока происходит кулуарно. К примеру самарские коммунисты и справоросы, до сих пор не смогли определить достойных. Шанс прийти во власть часто появляется у случайных людей. В зависимости от толщины кошелька и  неустойчивого баланса интересов различных групп влияния. Желающих последовать примеру единоросов ни на федеральном уровне, не на региональном, пока не появилось. И похоже сделать политику открытой смогут только законодательные изменения и воля первых лиц государства.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2