Григорий Рапота оценил социальное развитие Самарской области

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Григорий Рапота высоко оценил развитие социальной сферы Самарской области. Он особо отметил уникальный опыт губернии в сфере здравоохранения, систему поддержки молодых семей, людей с ограниченными возможностями здоровья, а также жителей губернии, находящихся в тяжелой жизненной ситуации.

"По развитию здравоохранения Самарский регион опережает многие другие, - сказал полпред. - Здесь накоплен уникальный опыт обеспечения качественной и доступной медпомощью жителей отдаленных районов. К примеру, в рамках  программы "Социальные автобусы" транспорт не только доставляет пациентов при необходимости в ЦРБ и межмуниципальные центры, но, что особенно важно, работают передвижные пункты, что позволяет делать профилактику и раннюю диагностику заболеваний. Выездные поликлиники, укомплектованные высококлассными специалистами, сами приезжают в глубинку".

Он добавил, что в рамках областной программы модернизации здравоохранения в 2012-2015 гг. будут закуплены передвижные медкомплексы, оснащенные современным лечебно-диагностическим оборудованием. "Это, вкупе с созданием межмуниципальных медцентров, реорганизацией структуры скорой и неотложной помощи, развитием "электронной регистратуры", уже на первом этапе реализации программы обеспечит доступность качественной медпомощи для любого жителя Самарской области", - считает Григорий Рапота.

Также полпред добавил, что в целом объем денежных средств, направляемых в регионе на различные социальные выплаты, внушителен - он составляет 16 млрд руб. в год. "Но большего внимания заслуживает не сама сумма, а система адресной и многовариантной помощи", - подчеркнул Рапота.

Он также положительно оценил и информационные новшества области: электронное правительство, электронную карту, техническую оснащенность руководства городов и районов.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2