На заседании комитета по местному самоуправлению губдумы во вторник, 13 сентября, были рассмотрены поправки в типовую форму контракта, заключаемого с главой местной администрации. В документе появится норма о возможности расторжения договора по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ.
По мнению разработчиков, возможность досрочного прекращения полномочий сити-менеджера повысит его заинтересованность в улучшении качества работы. Кроме того, в контракт предлагается ввести дополнительное требование к кандидату на должность главы местной администрации - в возрасте не менее 35 лет.
Это предложение вызвало вопросы у депутатов. "Мы определяем критерии как на выборы президента", - заметила депутат Марина Ерина. "Предполагалось, что у человека должен быть определенный управленческий опыт", - парировал руководитель правового управления думы Дмитрий Славецкий. "Я стал председателем исполкома в 32 года. Почему бы не снизить возрастной ценз до 30 лет", - предложил депутат Василий Потякин.
"Я, несмотря на то, что мне далеко не 35 лет, не вижу необходимости устанавливать возрастной ценз. Конечно, хотелось бы, чтобы люди, претендующие на эту должность, были людьми, имеющими определенный жизненный опыт, качественное образование и умение принимать решение, брать на себя ответственность, организовывать работу других, - заявил председатель комитета Николай Ренц. - Но дураком можно быть и в 50 лет, а умным и в 25. Все индивидуально, и возраст в данном случае не имеет принципиального значения".
В итоге было принято решение направить документ на изучение в правительство области, прокуратуру и в те муниципалитеты, где глава местной администрации назначается на должность по контракту.
Последние комментарии
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣