В пятницу, 16 сентября, губернатор Самарской области Владимир Артяков прибыл в Австрийскую Республику с двухдневным рабочим визитом. В качестве сопредседателя Российско-Австрийского делового совета Владимир Артяков проведет ряд встреч с представителями бизнес-кругов Австрии, на которых будут рассмотрены наиболее перспективные направления дальнейшего сотрудничества.
Одним из основных вопросов, который обсудят в ходе запланированных встреч, станет привлечение австрийских инвесторов к реализации проекта особой экономической зоны промышленно-производственного типа в Ставропольском районе Самарской области, а также возможное участие зарубежных компаний в работе технопарка "Жигулевская долина".
В числе совместных проектов, вызывающих интерес у обеих сторон – строительство предприятия по производству трубопроводной аппаратуры в Тольятти, использование австрийских высокоэкологичных технологий в мусоропереработке, а также сотрудничество в сфере энергетики и ЖКХ.
Кроме того, Владимир Артяков обсудит с австрийскими коллегами вопросы внедрения современных технологических решений в такие отрасли самарской экономики, как машиностроение, строительство, транспорт.
Среди потенциальных предприятий-партнеров, с руководителями которых губернатор Самарской области проведет встречи, такие крупные австрийские компании, как PORR BAU GmbH, GE Jenbacher GmbH & Co OHG, FABASOFT Austria GmbH, VADO Engineering GmbH и другие.
В рабочем графике Владимира Артякова также встреча с сопредседателем Австрийско-Российского делового совета – президентом компании AVL Хельмутом Листом. Они обсудят вопросы организации Австрийской экономической миссии в Самаре, которая состоится 17-18 октября текущего года. Планируется, что Самарский регион посетят представители 20 австрийских компаний из различных отраслей промышленности.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.