Губернатор поручил завершить газификацию Самарской области в 2013 году

Губернатор Владимир Артяков поручил главам муниципальных образований усилить работу по обеспечению жилых домов «голубым топливом». Это заявление он сделал в Кошкинском районе - одной из немногих территорий, жители которой испытывают проблемы с газификацией. Губернатор поставил задачу полностью закрыть этот вопрос во всех населенных пунктах губернии в 2013 году.

В селе Андреевка Кошкинского района к газу подключены уже 24 жилых дома. Жительница одного из них Зоя Ильина поделилась с Владимиром Артяковым своей радостью - ведь раньше ей приходилось отапливать помещение углем В селе Андреевка Кошкинского района к газу подключены уже 24 жилых дома. Жительница одного из них Зоя Ильина поделилась с Владимиром Артяковым своей радостью - ведь раньше ей приходилось отапливать помещение углем
Фото:

Уровень газификации в Самарской области является одним из самых высоких по стране - 95% территории губернии обеспечены «голубым топливом». Однако ряд муниципалитетов - Приволжский, Шигонский, Сызранский, Кошкинский и Безенчукский районы, а также Октябрьск - обеспечены газом не полностью: они входят в число отстающих по среднеобластным показателям. Чтобы «подтянуть» эти территории, их главам надо более активно работать. Об этом в Кошкинском районе на совещании по вопросам газификации населенных пунктов губернии заявил Владимир Артяков.
Губернатор собрал здесь представителей исполнительной власти региона, глав территорий и руководителей газоснабжающих организаций. Открывая совещание, Владимир Артяков поставил главную задачу - достигнуть в 2013 году стопроцентной газификации региона. Губернатор выразил уверенность, что муниципалитеты совместно с региональным правительством и газовыми компаниями справятся с проблемой и в течение ближайших лет закроют этот вопрос во всех населенных пунктах.
Для этого главы территорий должны своевременно собрать заявки от жителей и определить первоочередной порядок подключения к газу жилого фонда. Кроме того, муниципалитеты должны дать «зеленый свет» газовым компаниям и без проволочек оформлять участки под коммуникации.
 «В этом году на обеспечение населенных пунктов «голубым топливом» выделено около 1 млрд рублей, на следующий год заложена такая же сумма», - подчеркнул глава региона. Согласно планам, в этом году в регионе будет введено в строй 353 км газопроводов, в следующем году - 300 км.
В том, как исполняются программы газификации в Кошкинском районе, Владимир Артяков убедился на примере села Андреевка, где уже 24 жилых дома подключены к «трубе». Как сообщил губернатору гендиректор ООО «Самарарегионгаз», депутат губернской думы Андрей Кислов, в Кошкинском районе негазифицированными до конца года останутся 10 населенных пунктов. Четыре из них получат «голубое топливо» в 2012 году, еще шесть - в 2013 году.
Владимир Артяков напрямую у жителей поинтересовался, как изменилась их жизнь после появления в домах газа. «Раньше топить приходилось углем, дровами, поэтому в доме постоянно была грязь, а сейчас все чисто», - рассказала главе региона одна из местных жительниц.
Правда, тут же на месте выяснилось, что в селе нет цивилизованного водоснабжения: люди до сих пользуются колодцами. В этой связи Владимир Артяков дал поручение главе района Виктору Титову решить вопрос с водоснабжением.
 
 
 Поддержка АПК
  В ходе визита в Кошкинский район Владимир Артяков подвел итоги сельскохозяйственного года. Отметим, что с каждым годом на поддержку АПК областными властями выделяется все больше средств. Только в 2011 году на поддержку сельского хозяйства из областного бюджета было выделено 5 млрд рублей. Для сравнения: в 2009 году выделили 2,5 млрд рублей.
Кошкинский район получил из областной казны 100 млн рублей субсидий и успешно провел уборочную кампанию. В частности, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур составил здесь около 100 тыс. тонн при средней урожайности 25,3 ц/га - это второй результат по губернии.
По словам Виктора Титова, благодаря реализации губернских сельхозпрограмм проблем с обеспечением ГСМ не было. В этом году району удалось обновить и транспортный парк на 147 млн рублей. В 2012 году при поддержке областного правительства на территории района начнется восстановление системы мелиорации сельхозземель, а также стартует федеральная программа по утилизации сельскохозяйственной техники.
«Результат вашей работы каждый самарец видит на своем столе, - обращаясь к лучшим работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кошкинского района, заявил Владимир Артяков. - Хочу вас заверить: мы всегда поддерживали и будем поддерживать агропромышленный комплекс, а также развивать социальную сферу на селе. Это для нас - один из главных приоритетов».

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4