Владимир Артяков: "В ближайшие 3 года на развитие дорожной инфраструктуры региона будет выделено 23 млрд рублей"

Значимым фактором привлечения инвестиций в регион является реализация ОЭЗ "Жигулевская долина" Значимым фактором привлечения инвестиций в регион является реализация ОЭЗ "Жигулевская долина"
Фото:

Представляя бюджетное послание на пленарном заседании областного парламента во вторник, 8 ноября, губернатор Владимир Артяков отметил, что увеличение расходов на сферу социальной политики требует повышения темпов развития экономики региона, усиления инвестиционной направленности и эффективной реализации прорывных проектов в сфере высоких технологий, промышленности, АПК.

"Одним из приоритетных направлений развития экономики губернии остается поддержка малого и среднего предпринимательства. По количеству малых предприятий на 100 тыс. жителей и их обороту Самарская область занимает среди регионов ПФО первое место. Мы продолжим работу по предоставлению грантов начинающим предпринимателям, финансовой поддержке лизинговых программ, инновационных предприятий, муниципальных программ развития предпринимательства", - заявил глава региона.

Областная инвестиционная политика будет направлена на создание комфортной среды для инвесторов. "Значимым фактором привлечения инвестиционных ресурсов в регион является реализация важнейших для нас проектов создания Особой экономической зоны промышленно-производственного типа и технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина", - уточнил губернатор.

"В числе актуальных вопросов бюджетной политики Самарской области в 2012-2014 гг. остается поддержка монопрофильных городских округов Тольятти, Октябрьск, Похвистнево, Чапаевск, - сообщил Владимир Артяков. - С 2012 г. возобновляется действие целевой программы развития инновационной деятельности Самарской области до 2015 г. Мы продолжим поддержку инновационных проектов, стимулирование научных исследований и разработок".

В следующем году планируется сохранить стратегические направления господдержки агропромышленного комплекса региона: поддержка животноводства, элитного семеноводства, малых форм хозяйствования, приобретение техники, финансирование программы мелиорации, мероприятий по социальному развитию села и поддержке кадрового потенциала АПК.

Стратегическими направлениями бюджетного инвестирования выступит реализация жилищной политики и создание современной дорожной сети области. "Мы продолжим формирование рынка доступного и качественного жилья. По итогам 2011 г. ожидаемый ввод жилья составляет 1,326 млн кв. м. В 2014 г. планируем ввести уже 1,78 млн кв. м, - заявил губернатор. - Получит дальнейшее развитие дорожная инфраструктура региона. С 2012 г. в составе областного бюджета будет создан дорожный фонд. Средства этого фонда – а это около 23 млрд руб. – в 2012-2014 гг. будут направляться на строительство и модернизацию автомобильных дорог губернии".

Владимир Артяков обратил внимание депутатов на то, что в результате перераспределения полномочий в местных бюджетах высвобождается значительная часть средств. "Прежде всего эти средства должны направляться на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы и подготовку жилищно-коммунального комплекса к отопительному сезону. При этом наши усилия необходимо сосредоточить не на компенсации убытков предприятий ЖКХ, а на кардинальном реформировании отрасли", - высказал свое мнение глава региона.

"Я хочу поблагодарить депутатов за то, что они поддержали нашу идею по созданию отдельного органа власти в сфере ЖКХ - министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня крайне важно сделать все необходимое для улучшения состояния инфраструктуры ЖКХ, повышения эффективности управления объектами жилищного фонда, деятельности органов власти по координации и надзору в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг. Все решения в этой отрасли должны быть экономически мотивированы, а деятельность самих организаций коммунального комплекса и субъектов естественных монополий предельно прозрачна", - заключил Владимир Артяков.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4