Этот формат работы уже доказал свою эффективность. За минувший месяц специалисты приняли 207 обращений избирателей.
«Сюда поступает множество звонков с жалобами на проблемы социально-бытового характера, однако радует, что жители губернии проявляют активную гражданскую позицию и обращаются также и по вопросам, касающимся выборов», - отметила Галина Светкина.
54 человека пожелали узнать подробности о кандидатах, зарегистрированных на участках, еще восемь сообщили о случаях незаконной агитации. Еще несколько человек захотели узнать, как именно можно получить открепительные удостоверения. По телефону «горячей линии» звонят и с предложениями по совершенствованию законодательства. 135 человек уже получили разъяснения по интересующим их вопросам. Также сотрудниками «горячей линии» направлено 24 обращения в органы исполнительной власти различных уровней.
Член избирательной комиссии Самарской области Олег Никитенко уверен, что для жителей губернии «горячая линия» - более эффективный способ взаимодействия с различными структурами, чем обращение в официальные органы власти.
«Такой формат понятен молодежи, которая привыкла к оперативности: можно позвонить, задать вопрос и быстро получить ответ, - считает Никитенко. - Нужно отметить, что в этом году избирательная кампания проходит достаточно спокойно, серьезных обращений, связанных с массовым нарушением избирательных прав граждан, на сегодня нет».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.