Губернатор призвал депутатов быть более открытыми перед жителями области

В Самаре состоялся форум муниципальных депутатов самарского реготделения партии "Единая Россия". На мероприятие съехались народные избранники представительных органов власти со всех уголков губернии.

В работе форума приняли участие губернатор Владимир Артяков, депутаты всех уровней, глава Самары Дмитрий Азаров. Главными темами мероприятия стали участие в выборах, внимание депутатов к социальной сфере жизнедеятельности граждан, развитие агропромышленного комплекса региона, модернизация здравоохранения и образования.

Открывая работу форума, губернатор Владимир Артяков отметил, что необходимо обсудить актуальные вопросы развития территорий, наметить пути взаимодействия реготделения партии "Единая Россия", органов исполнительной и законодательной власти региона. "Впереди у нас выборы. От их исхода во многом зависит будущее нашей губернии, будущее России. Сегодня у нас есть все средства и возможности для движения вперед. Мы вместе преодолели трудные времена. Во многом благодаря вашей работе мы смогли обеспечить посткризисное восстановление экономики региона и сохранение высоких социальных стандартов нашей губернии", - подчеркнул губернатор, обращаясь к участникам форума.

Глава региона отметил, что благодаря совместным усилиям как законодательной, так и исполнительной власти всех уровней, Самарская область преодолела кризисные явления в экономике. Владимир Артяков подчеркнул, что власти всех уровней продолжат выполнять все поставленные перед ними социально-экономические задачи. Губернатор отметил, что представительные органы местного самоуправления наиболее приближены к населению и призвал депутатов более активно работать на вверенных территориях.

Особое внимание глава региона обратил на необходимость постоянной обратной связи между депутатами и избирателями. Затем перед собравшимися выступили первые лица реготделения партии. Так, глава Самары Дмитрий Азаров также говорил о необходимости использования механизма обратной связи между властью и обществом. На примере Самары Азаров рассказал о тех механизмах, которые используются в областной столице. "Сегодня при работе с населением администрация города использует несколько каналов. Это и регулярные отчеты главы города перед избирателями, использование сети интернет, тесное взаимодействие со СМИ, привлечение жителей города для участия в различных конкурсных проектах", - сообщил Азаров и рекомендовал собравшимся использовать их на своих территориях.

Свое видение взаимодействия депутав представительных органов с жителями высказали депутат Госдумы Александр Хинштейн, спикер губдумы Виктор Сазонов, секретарь регполитсовета "Единой России" Александр Фетисов. В завершении форума Владимир Артяков ответил на вопросы участников, которые касались как общеобластных проблем, например, поддержки моногородов, так и более частных — например, завышенных цен на подключение газа. На все вопросы депутаты получили развернутые ответы.

Те вопросы, которые в силу нехватки времени оказались неозвученными, будут рассмотрены уже в рабочем порядке. "Сегодня прозвучала фраза: "доступность рядового человека к власти". Прочитав эту фразу понимаешь, для чего нужно работать", - заметил, закрывая работу форума, губернатор.

Кроме того, Владимир Артяков дал поручение представителям депутатского корпуса муниципальных образований принимать участие во всех выездных совещаниях, которые проводит губернатор.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4