Областная избирательная комиссия представила предварительное распределение 25 мест пятого созыва Самарской губернской думы по партийным спискам. 12 мандатов будет передано лидеру голосования - "Единой России". Вторая по рейтингу предпочтения избирателей КПРФ получит 6 депутатских кресел. ЛДПР может рассчитывать на 4 места в областном парламенте, "Справедливая Россия" - на 3.
Напомним, согласно окончательным данным по итогам выборов депутатов губернской думы, партия "Единая Россия" набрала 40,27% голосов избирателей, КПРФ - 22,57%, ЛДПР - 16,24%, "Справедливая Россия" - 13,01%. Две партии не смогли преодолеть 5%-ный барьер и, следовательно, не могут рассчитывать на места в областном парламенте. "Яблоко" набрала лишь 4,02%, "Патриоты России" - 1,57%.
Из 25 одномандатных округов по 22 округам победили представители "Единой России", в 2 округах избиратели сделали выбор в пользу коммунистов и еще в одном округе - "Справедливой России". "Мы можем рассчитывать в губернской думе на сильную слаженную фракцию, которая будет состоять из 34 депутатов", - заявил секретарь реготделения "Единой России" Александр Фетисов.
Кроме общеобластной части списка, в которой находились Александр Фетисов, Виктор Сазонов, Геннадий Котельников, Нина Косарева и Алексей Чигенев, в губдуму пройдет еще семь единороссов. На депутатские мандаты могут претендовать кандидаты по региональным спискам, в чьих округах за "Единую Россию" проголосовало наибольшее количество избирателей - это Николай Скобеев и Ольга Соломатина.
Высокие результаты были показаны в Самарском округе №2, где кандидатами были Максим Опалев и Дмитрий Литвинов. По мнению экспертов, в губдуму сможет попасть второй из них. Кроме того, исходя из полученных процентов, в областной парламент проходят кандидаты по Куйбышевскому округу №10 Александр Карпяк, по Сызранскому округу №17 Евгений Серпер, по Южному округу №21 Валерий Троян, по Похвистневскому округу №24 Александр Милеев и по Сергиевскому округу №25 Алексей Ушамирский.
Так как Александр Фетисов заявил, что не намерен уходить с поста председателя думы Самары, а Виктор Сазонов был избран по одномандатному округу, решение о распределении двух освобождающихся мест в общеобластной части списка будет принимать президиум политсовета партии в ближайшее время.
От КПРФ в губдуму пройдут 4 представителя общеобластной части списка: Алексей Лескин, Виталий Минчук, Сергей Ракитин и Гумар Валитов. Решение о распределении еще двух мест будет принимать региональная конференция партии. Кроме того, по одномандатным округам в губдуму прошли Михаил Матвеев и Константин Ряднов.
Три из четырех мандатов ЛДПР распределятся между кандидатами по общеобластной части списка. "В губдуму проходят Виктор Попов, Михаил Усов и Ринат Ягудин. По четвертому депутату решение было принято по рекомендации главы высшего совета партии Игоря Лебедева. Это будет кандидат Михаил Белоусов, занимающий второе место в списке в Госдуму и первое место в списке по Южной региональной части списка. В целом мы удовлетворены результатами выборов", - заявил координатор реготделения Михаил Дегтярев.
Также он сообщил, что на пост заместителя председателя думы партия намерена рекомендовать Виктора Попова, кроме того, ЛДПР претендует на пост председателя одного из комитетов. "Руководителем фракции ЛДПР в думе станет депутат, который будет работать на постоянной основе - или Усов, или Белоусов", - сообщил Дегтярев.
"Справедливая Россия" по партийным спискам получает три мандата. "Александр Колычев, Александр Разуваев, Юрий Еременко точно становятся депутатами. Никаких отводов они не заявляли. Кроме того, по одномандатному округу победил представитель нашей партии Михаил Маряхин", - сообщил пресс-секретарь реготделения партии Андрей Имуков.
В Госдуме Самарскую область, по словам члена Генсовета партии Александра Хинштейна, могут представлять 3 или 4 человека от "Единой России". От КПРФ в федеральный парламент проходят Леонид Калашников и Валентин Романов. Либерал-демократов Самарской области будет представлять один депутат - Михаил Дегтярев. Ситуация по "Справедливой России" пока не ясна.
Согласно данным избирательной комиссии в Самарской области, большинство голосов на выборах депутатов Государственной думы было отдано партии "Единая Россия" - 39,37% избирателей. КПРФ - 23,13%, ЛДПР - 15,72%, "Справедливая Россия" - 14,19%. "Яблоко" смогло набрать лишь 3,96% голосов избирателей, "Патриоты России" - 1,16%, "Правое дело" - 0,48%.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.