В здании регионального правительства в четверг, 29 декабря, состоялось заключительное в уходящем году заседание совета по развитию местного самоуправления (МСУ). Совещание с главами городов и районов Самарской области провел губернатор Владимир Артяков.
В мероприятии также приняли участие заместители председателя регионального правительства Александр Нефедов и Алексей Бендусов, министр здравоохранения и социального развития Самарской области Геннадий Гридасов.
Открывая заседание, Владимир Артяков отметил, что 2011 г. был значимым в плане повышения роли муниципалитетов в вопросах принятия политических и экономических решений.
"Большое внимание уделяется на федеральном уровне вопросам разграничения полномочий, совершенствованию системы межбюджетных отношений. Наша задача - поддержать эти инициативы на уровне Самарского региона, обеспечить самостоятельность органов МСУ каждого уровня, которая имела бы серьезную финансовую основу", - считает губернатор.
В этой связи областное правительство уже приняло определенные меры. Так, в 2012 г. будет увеличен общий объем дотаций местным бюджетам. Кроме того, благодаря передаче ряда полномочий с муниципального уровня на региональный, в бюджетах городов и районов появятся дополнительные средства - порядка 2,5 млрд руб. Глава региона подчеркнул, что это позволит эффективнее решать задачу сохранения стабильности территорий и в полном объеме выполнять социальные обязательства перед гражданами.
В ходе заседания участники обсудили два социально значимых вопроса: реализацию молодежной политики на местах и создание безбарьерной среды для маломобильных граждан. Молодежная политика находится в сфере особого внимания областных властей.
Владимир Артяков отметил, что одна из важных задач сегодня - создание максимально благоприятные условия для развития молодежи. Принята целевая программа "Реализация стратегии государственной молодежной политики в Самарской области до 2015 г.".
В этом году в ее рамках муниципалитетам были выделены субсидии на сумму более 43 млн руб. Однако не все города и районы используют возможность получения региональных дотаций. Связано это, в первую очередь, с тем, что в ряде муниципальных образований до сих пор не приняты соответствующие программы в сфере реализации молодежной политики. В связи с этим губернатор поставил перед всеми главами муниципалитетов задачу - до конца июня 2012 г. разработать и принять соответствующие нормативные документы.
Широкое обсуждение получил и вопрос создания доступной среды для маломобильных граждан. "Необходимо обеспечить им полный доступ к государственным, образовательным, спортивным и культурным учреждениям области. Перед нами также стоит еще одна задача. Нужно провести оценку условий проживания инвалидов-колясочников и определить потребности в оборудовании квартир, входных зон и территорий домов, в которых они проживают", - заявил Владимир Артяков.
Глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день работа в этом направлении велась недостаточно активно. Поэтому всем главам городов и районов он поручил в кратчайшие сроки составить список объектов, которые должны быть приспособлены для пользования гражданами с ограниченными возможностями здоровья.
"Работа по созданию безбарьерной среды должна носить плановый, ежедневный характер, чтобы уже в следующем году люди могли видеть результаты этой деятельности", - добавил Владимир Артяков.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.