Губернатор поручил усилить работу по формированию безбарьерной среды для инвалидов

Владимир Артяков отметил, что одна из важных задач сегодня - создание максимально благоприятные условия для развития молодежи. Владимир Артяков отметил, что одна из важных задач сегодня - создание максимально благоприятные условия для развития молодежи.
Фото:

В здании регионального правительства в четверг, 29 декабря, состоялось заключительное в уходящем году заседание совета по развитию местного самоуправления (МСУ). Совещание с главами городов и районов Самарской области провел губернатор Владимир Артяков.

В мероприятии также приняли участие заместители председателя регионального правительства Александр Нефедов и Алексей Бендусов, министр здравоохранения и социального развития Самарской области Геннадий Гридасов.

Открывая заседание, Владимир Артяков отметил, что 2011 г. был значимым в плане повышения роли муниципалитетов в вопросах принятия политических и экономических решений.

"Большое внимание уделяется на федеральном уровне вопросам разграничения полномочий, совершенствованию системы межбюджетных отношений. Наша задача - поддержать эти инициативы на уровне Самарского региона, обеспечить самостоятельность органов МСУ каждого уровня, которая имела бы серьезную финансовую основу", - считает губернатор.

В этой связи областное правительство уже приняло определенные меры. Так, в 2012 г. будет увеличен общий объем дотаций местным бюджетам. Кроме того, благодаря передаче ряда полномочий с муниципального уровня на региональный, в бюджетах городов и районов появятся дополнительные средства - порядка 2,5 млрд руб. Глава региона подчеркнул, что это позволит эффективнее решать задачу сохранения стабильности территорий и в полном объеме выполнять социальные обязательства перед гражданами.

В ходе заседания участники обсудили два социально значимых вопроса: реализацию молодежной политики на местах и создание безбарьерной среды для маломобильных граждан. Молодежная политика находится в сфере особого внимания областных властей.

Владимир Артяков отметил, что одна из важных задач сегодня - создание максимально благоприятные условия для развития молодежи. Принята целевая программа "Реализация стратегии государственной молодежной политики в Самарской области до 2015 г.".

В этом году в ее рамках муниципалитетам были выделены субсидии на сумму более 43 млн руб. Однако не все города и районы используют возможность получения региональных дотаций. Связано это, в первую очередь, с тем, что в ряде муниципальных образований до сих пор не приняты соответствующие программы в сфере реализации молодежной политики. В связи с этим губернатор поставил перед всеми главами муниципалитетов задачу - до конца июня 2012 г. разработать и принять соответствующие нормативные документы.

Широкое обсуждение получил и вопрос создания доступной среды для маломобильных граждан. "Необходимо обеспечить им полный доступ к государственным, образовательным, спортивным и культурным учреждениям области. Перед нами также стоит еще одна задача. Нужно провести оценку условий проживания инвалидов-колясочников и определить потребности в оборудовании квартир, входных зон и территорий домов, в которых они проживают", - заявил Владимир Артяков.

Глава региона подчеркнул, что на сегодняшний день работа в этом направлении велась недостаточно активно. Поэтому всем главам городов и районов он поручил в кратчайшие сроки составить список объектов, которые должны быть приспособлены для пользования гражданами с ограниченными возможностями здоровья.

"Работа по созданию безбарьерной среды должна носить плановый, ежедневный характер, чтобы уже в следующем году люди могли видеть результаты этой деятельности", - добавил Владимир Артяков.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Александр Калинов 13 ноября 2024 11:45 Судьба главы Самары Елены Лапушкиной может решиться 15 ноября

только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1