В Самарской губернской думе в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая займется разработкой законодательных норм, предусматривающих сохранение многолетних зеленых насаждений на территориях, находящихся в частной собственности.
С предложением внести поправки в закон "Об основах организации благоустройства и озеленения Самарской области" вышел мэр Самары Дмитрий Азаров. Оно поступило на рассмотрение членов комитета по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охраны окружающей среды губернской думы, заседание которого состоялось 16 января.
Одной из причин инициативы мэрии стал инцидент с вырубкой девяти многолетних елей у ЦУМа "Самара" осенью 2011 г. Территория и сам ЦУМ, по данным из открытых источников, принадлежат ГК "Самарский деловой мир", главой которой является известный бизнесмен Алексей Шаповалов.
Однако депутаты инициативу отклонили. Правовое управление думы, прокуратура Самарской области и Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура единогласно заявили, что введение ограничений прав собственников земельных участков не входит в компетенцию субъекта Федерации.
Подобные вопросы можно решить только на федеральном уровне. В то же время ведомства подтверждают наличие пробела в российском законодательстве по этой проблеме.
Поэтому принято решение создать инициативную группу, которая разработает предложения по внесению изменений или дополнений в федеральные законы. Затем инициатива будет направлена в правительство РФ.
Возглавит рабочую группу заместитель председателя комитета по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охране окружающей среды губернской думы Константин Ряднов.
В нее также войдут представители министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды, мэрии Самары, правового аппарата регионального парламента.
Последние комментарии
Ой, опять Живайкин, опять не виноват) Надоело!!! Ждём Президиума Верховного суда! ПОРА отправить Живайкина на политическую пенсию. Асеев молодец!!!
Надо разрешить держать птицу на дачных участках. Очень поможет многим дачникам!
Какой планетарий?! Это сейчас так необходимо?! Постройте лучше бумажный завод или производство товаров для быта! Обновите аграрные комплексы региона дня поставки продуктов питания. Это и рабочие места , и прибыль и удешевление самих товаров.
Самараавтогаз переоценили свои возможности, когда решил забрать себе все городские маршруты, вытеснив частных перевозчиков с городских маршрутов. Больше всех пострадали районы пос. Управленческий и Красная Глинка. Каждый день автобусов на линии становится всё меньше. Большая текучка водителей предсказуемо.Если раньше были автостанции,где водители и кондуктора во время своего обеда могли отдохнуть, пообедать и т.д, то сейчас станции убрали, условия стали отвратительные. Самараавтогаз нужна только выручка, люди ему не интересны. Решение транспортного вопроса могут решить дополнительные частные перевозчики. Мэрия должна повернуться к пассажирам и наладить работу транспорта
Конечно спал ажиотаж! Опытные бабушки затарились. Сахара как не было, так и нет ни в магните не в пятёрочке, ни в победе. Зато там ценники прошлогодние висят - 52 рубля! Всю пятнышку с женой курируем, ну нет сахара! А дома он кончился! А по 120 рублей затариваться нет возможности, одно радует - "ажиотаж не поддерживаем"