В Самарской губернской думе в ближайшее время будет создана рабочая группа, которая займется разработкой законодательных норм, предусматривающих сохранение многолетних зеленых насаждений на территориях, находящихся в частной собственности.
С предложением внести поправки в закон "Об основах организации благоустройства и озеленения Самарской области" вышел мэр Самары Дмитрий Азаров. Оно поступило на рассмотрение членов комитета по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охраны окружающей среды губернской думы, заседание которого состоялось 16 января.
Одной из причин инициативы мэрии стал инцидент с вырубкой девяти многолетних елей у ЦУМа "Самара" осенью 2011 г. Территория и сам ЦУМ, по данным из открытых источников, принадлежат ГК "Самарский деловой мир", главой которой является известный бизнесмен Алексей Шаповалов.
Однако депутаты инициативу отклонили. Правовое управление думы, прокуратура Самарской области и Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура единогласно заявили, что введение ограничений прав собственников земельных участков не входит в компетенцию субъекта Федерации.
Подобные вопросы можно решить только на федеральном уровне. В то же время ведомства подтверждают наличие пробела в российском законодательстве по этой проблеме.
Поэтому принято решение создать инициативную группу, которая разработает предложения по внесению изменений или дополнений в федеральные законы. Затем инициатива будет направлена в правительство РФ.
Возглавит рабочую группу заместитель председателя комитета по ЖКХ, топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охране окружающей среды губернской думы Константин Ряднов.
В нее также войдут представители министерства энергетики и ЖКХ Самарской области, министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды, мэрии Самары, правового аппарата регионального парламента.
Последние комментарии
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.