Во вторник, 17 января, администрация Самары официально опубликовала заключение по результатам публичных слушаний по проекту внесения изменений в генплан города. В нем задокументировано, что слушания признаны состоявшимися. Общее количество их зарегистрированных участников составило 1089 человек.
В ходе слушаний поступило более 130 вопросов, предложений и замечаний по проекту изменений в генплан. Все они были учтены и систематизированы в опубликованном заключении. Замечания касались корректировки защитных зон предприятий, общественно-деловых и жилых зон, зон рекреационного назначения, канализования отдельных микрорайонов.
Департамент строительства и архитектуры Самары рекомендовал учесть в проекте генплана ряд замечаний и предложений участников слушаний. Например, в Советском районе сохранить участки в зоне малоэтажной жилой застройки, занятые сегодня частным сектором, индивидуальными домами и приусадебными участками.
Также рекомендовано отклонить предложенные в проекте поправки, касающиеся сокращения территорий Загородного парка, парка 60-летия Советской власти, Молодежного. Также не приняли корректировки, связанные с застройкой в Ленинском районе, в том числе по ул. Вилоновской и на острове Зелененький и по другим адресам.
Отказано и в изменениях, касающихся территорий у храма Кирилла и Мефодия и около онкологического центра, а также отклонены поправки, относящиеся к ранее запланированному в генплане бульвару вдоль 9-й просеки. Заключение и протоколы слушаний будут направлены главе Самары.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.