Депутат Самарской городской думы Сергей Богданов считает, что глава города должен избираться из числа депутатов и одновременно возглавлять городской парламент. А администрацией руководил бы наемный сити-менеджер.
Богданов рассчитывает, что предложенные им поправки, необходимые для воплощения замысла, будут рассмотрены на ближайшем пленарном заседании думы в феврале. По его мнению, такая схема увеличит роль депутатского корпуса и повысит ответственность мэрии перед думой.
Для того чтобы инициатива Богданова воплотилась в жизнь, ему необходимо заручиться поддержкой 24 депутатов из 34 действующих. А это маловероятно. Дело в том, что 28 народных избранников входят во фракцию «Единая Россия», а ее руководство (как, впрочем, и сам мэр Самары Дмитрий Азаров) отрицательно относится к этой затее.
- Любая подобная инициатива должна быть своевременной, - полагает секретарь регполитсовета «ЕР», председатель гордумы Александр Фетисов. - Чуть более года назад самарцы избрали главой города Дмитрия Азарова. Он заручился поддержкой населения и сейчас эту поддержку оправдывает. Поэтому сегодня в смене системы выборов нет необходимости.
- Глава города должен избираться народным голосованием, - считает Азаров. - Это дает возможность максимально учитывать мнение горожан. Подотчетность главы, избираемого всенародным голосованием, гораздо выше, чем мэра, избранного из состава депутатов.
Коллеги Богданова по депутатскому цеху и вовсе полагают, что его предложение - не более чем банальный самопиар. Или ему просто стало скучно.
- Богданов пытается реанимировать старую идею, от которой несколько лет назад уже отказались, - говорит депутат Александр Гусев. - Она не найдет поддержки у думы.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️