В понедельник, 30 января, в здании Нотариальной палаты Самарской области состоялась презентация пункта общественной горячей линии связи с избирателями. Работа горячей линии организуется в связи с проведением 4 марта 2012 г. выборов президента страны в соответствии с решением Координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан при поддержке Общественной палаты РФ и по согласованию с Центральной избирательной комиссией.
В открытии горячей линии приняли участие вице-губернатор Алексей Бендусов, председатель Самарской губдумы Виктор Сазонов, главный федеральный инспектор Сергей Сычев, председатель региональной избирательной комиссии Вадим Михеев, председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер и исполнительный директор Российского фонда свободных выборов, председатель координационного совета по защите избирательных прав граждан Игорь Богданов.
Также на мероприятии присутствовали представители политических партий. "Пункт горячей линии для связи с избирателями существует в губернии уже более трех лет. Опыт работы показал, что создание пункта оказалось весьма полезным - за время работы поступало множество обращений, на которые члены общественной палаты оперативно реагировали", - отметил Виктор Сойфер.
Алексей Бендусов, в свою очередь заявил, что работа горячей линии стала неотъемлемой частью избирательного процесса. "Опыт горячей линии, полученный в ходе прошлых избирательных кампаний, показал, что жители активно пользуются этим видом связи как для получения необходимой информации, так и для жалоб на недостатки в организации избирательного процесса. Для органов власти работа горячей линии - индикатор доверия граждан к выборам. Горячая линия помогает не допустить возможных попыток дезинформировать граждан во время избирательной кампании", - заявил Бендусов.
С его словами согласился и Виктор Сазонов. "Сейчас в России как никогда высокая политическая активность избирателей. Важно, чтобы в этих условиях были обеспечены максимально открытые выборы, не допустить нарушений", - отметил он. По мнению Сергея Сычева, особое значение горячая линия приобретает сейчас, когда некоторые политические силы уже заранее пытаются объявить предстоящие выборы нелегитимными.
Вадим Михеев отметил, что работа горячей линии - это один из способов общественного контроля над избирательным процессом. Исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Игорь Богданов высоко оценил работу пункта горячей линии в регионе.
"Самарская область - один из передовых регионов страны по работе в этом направлении. Если здесь в ходе последней кампании на горячую линию поступило около 700 обращений, то всего по стране было зафиксировано более 8 тыс. звонков", - отметил Богданов.
Он подчеркнул важность совместной работы пункта горячей линии с избирательными комиссии. Также Богданов представил систему видеосвязи регионального пункта с центральным пунктом в Москве.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.