В понедельник, 30 января, в здании Нотариальной палаты Самарской области состоялась презентация пункта общественной горячей линии связи с избирателями. Работа горячей линии организуется в связи с проведением 4 марта 2012 г. выборов президента страны в соответствии с решением Координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан при поддержке Общественной палаты РФ и по согласованию с Центральной избирательной комиссией.
В открытии горячей линии приняли участие вице-губернатор Алексей Бендусов, председатель Самарской губдумы Виктор Сазонов, главный федеральный инспектор Сергей Сычев, председатель региональной избирательной комиссии Вадим Михеев, председатель Общественной палаты Самарской области Виктор Сойфер и исполнительный директор Российского фонда свободных выборов, председатель координационного совета по защите избирательных прав граждан Игорь Богданов.
Также на мероприятии присутствовали представители политических партий. "Пункт горячей линии для связи с избирателями существует в губернии уже более трех лет. Опыт работы показал, что создание пункта оказалось весьма полезным - за время работы поступало множество обращений, на которые члены общественной палаты оперативно реагировали", - отметил Виктор Сойфер.
Алексей Бендусов, в свою очередь заявил, что работа горячей линии стала неотъемлемой частью избирательного процесса. "Опыт горячей линии, полученный в ходе прошлых избирательных кампаний, показал, что жители активно пользуются этим видом связи как для получения необходимой информации, так и для жалоб на недостатки в организации избирательного процесса. Для органов власти работа горячей линии - индикатор доверия граждан к выборам. Горячая линия помогает не допустить возможных попыток дезинформировать граждан во время избирательной кампании", - заявил Бендусов.
С его словами согласился и Виктор Сазонов. "Сейчас в России как никогда высокая политическая активность избирателей. Важно, чтобы в этих условиях были обеспечены максимально открытые выборы, не допустить нарушений", - отметил он. По мнению Сергея Сычева, особое значение горячая линия приобретает сейчас, когда некоторые политические силы уже заранее пытаются объявить предстоящие выборы нелегитимными.
Вадим Михеев отметил, что работа горячей линии - это один из способов общественного контроля над избирательным процессом. Исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Игорь Богданов высоко оценил работу пункта горячей линии в регионе.
"Самарская область - один из передовых регионов страны по работе в этом направлении. Если здесь в ходе последней кампании на горячую линию поступило около 700 обращений, то всего по стране было зафиксировано более 8 тыс. звонков", - отметил Богданов.
Он подчеркнул важность совместной работы пункта горячей линии с избирательными комиссии. Также Богданов представил систему видеосвязи регионального пункта с центральным пунктом в Москве.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека