Депутаты губдумы во вторник, 31 января, в первом чтении одобрили проект изменений в областной закон "О земле". Они уточнили условия бесплатного предоставления земельных участков.
Как сообщил депутатам председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Ларионов, бесплатно площадки в регионе выделяются исключительно для решения социально значимых задач.
Также поправки в закон призваны не допустить злоупотреблений в перераспределении земельного фонда. "Граждане вправе однократно получить земельный участок для целей, не связанных со строительством, или напротив, для строительства. Причем люди сами определяют категорию земельного участка, который предоставляется в безвозмездную собственность", - отметил Ларионов.
"Кроме того, в проекте законопроекта определены и категории граждан, которые могут бесплатно получить территорию. "Одним из условий для получения земли является отсутствие у человека земельного участка, полученного на таких же условиях", - рассказал председатель комитета по сельскому хозяйству.
Кроме того, для поддержки кадрового потенциала агропромышленного комплекса земельный участок может быть предоставлен молодым специалистам. Главным условием для получения земли этой категорией граждан является контракт с сельхозпредприятием сроком не менее чем на 3 года. Также у молодого специалиста работа на сельхозпредприятии должна быть основным местом занятости", - сообщил Ларионов.
Председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Галина Светкина поинтересовалась тем, как будет предоставляться земля молодым специалистам. "Не получится ли так, что молодые специалисты будут получать землю где-то далеко, где нет соответствующей инфраструктуры? Есть ли понимание, какие земли будут выделяться на эти цели, сколько молодых семей нуждается в земле? Где гарантии того, что молодые специалисты получат землю, пригодную для жизни?" - спросила Светкина у докладчика.
Александр Ларионов заявил, что таких данных у него нет, но пообещал отправить соответствующие запросы в муниципальные образования и ко второму чтению предоставить всю необходимую информацию. Также он затруднился ответить на вопрос о том, сколько земли в безвозмездное пользование было выделено в регионе в 2010-2011 гг.
По мнению первого вице-спикера областного парламента Валерия Трояна, в представленном законопроекте много недоработок и противоречий. "Я считаю, что закон нужно принять в первом чтении. Но ко второму нужно подойти более тщательно. Я призываю вас всех принять самое активное участие в работе над законопроектом", - заявил Троян.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.