Владимир Артяков намерен участвовать в губернаторской гонке

Владимир Артяков публично сказал об этом, отвечая на вопросы журналистов после церемонии награждения лауреатов областного конкурса «Золотое перо губернии». По мнению экспертов, такое заявление демонстрирует уверенность в своих силах и устанавливает определенные правила игры.

По завершении официальной церемонии награждения лауреатов главного журналистского конкурса «Золотое перо губернии» «акулы пера» окружили губернатора Владимира Артякова в холле второго этажа отеля «Ренессанс». Здесь за бокалом шампанского глава региона охотно дискутировал с прессой. Там и прозвучал ответ на главный политический вопрос губернии.
22 декабря 2011 года Дмитрий Медведев в послании к Федеральному собранию озвучил планы по масштабной реформе политической системы в России, предложив вернуться к прямым выборам губернаторов. Поэтому многих интересовало, собирается ли Артяков участвовать в выборной гонке.
- Я готов принять участие в выборах губернатора после того, как в августе 2012 года истечет срок моих полномочий, - заявил он. - Мы начали столько проектов, которые необходимо довести до конца. Среди них подготовка к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, строительство Фрунзенского моста, в планах - мост через Волгу и другие проекты, направленные на развитие региона.
Слова губернатора взбудоражили не только СМИ, но и политологов. Директор центра «Социальная механика» Михаил Чураков, к которому «Репортер» обратился за комментарием, полагает, что заявление, сделанное губернатором, - не что иное, как демонстрация уверенности в своих силах и, вероятно, сигнал тем, кто распространял слухи о его уходе.
- Для участников политического рынка это заявление, учитывая вес губернатора, также определяет правила будущей игры, - считает Чураков.
Позиции Владимира Артякова не так давно «взвесил» Фонд социальных исследований Самарской области. С 10 по 15 января он провел опрос с целью определить стартовые позиции возможных кандидатов в губернаторы. Всем респондентам был задан вопрос: за кого вы проголосовали бы на выборах главы региона, если бы они проводились сегодня?
В итоге, по словам специалистов Фонда, выяснилось, что за действующего главу региона проголосовало бы 40% от числа избирателей области. И Владимир Артяков одержал бы победу в первом туре. Ни один из других вероятных кандидатов не набрал в опросе более 6 % голосов.

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5