Дольщики ООО "Патио" считают, что суд не разобрался в сути вопроса и "абсолютно несправедливо" признал директора стройфирмы Владимира Комаровского виновным во всех бедах потерпевших.
По словам лидера инициативной группы Олеси Шабалиной, решение суда в отношении Комаровского - это, скорее всего, желание успокоить общественность суровым наказанием якобы виновного. На деле же обвинение не смогло доказать вину осужденного в хищении денег инвесторов.
"Потерпевшие и представитель Минстроя, выступавший в качестве свидетеля, пытались донести до суда информацию о том, что не может один Комаровский нести ответственность за случившееся, - рассказала Олеся Шабалина. - Мы намерены идти в областной суд, может быть там нас услышат".
Потерпевшие видят ситуацию иначе, чем обвинение. Комаровский как один из учредителей и руководитель ООО "Патио" с 2005 до 2008 гг. на собранные средства дольщиков расселил шесть ветхих домов на выделенных под строительство землях, выкупил коммуникации, заказал проект. А когда подготовительные работы были завершены, заказчик "ЦСКБ-Прогресс" попытался расторгнуть с "Патио" договор.
Комаровский был против такого оборота, тогда в собственниках ООО появился другой учредитель и лишил руководителя должности. После этого договор был расторгнут, "Патио" обанкрочено и у дольщиков появились проблемы: на расчищенную на их средства площадку заказчик нашел нового застройщика, который их имущественных прав не признает.
Как стало известно Волга Ньюс, 70-летний Комаровский сейчас находится в медицинской палате следственного изолятора № 1 ГУФСИН по Самарской области. Врачи диагностируют у него серьезное сердечно-сосудистое заболевание. Решается вопрос о его переводе в тюремную больницу ФБУ № 9.
Напомним, Владимир Комаровский получил четыре года общего режима. "Патио" строило многоквартирный дом на ул. Ленинской в квартале №136. Компания заключила 94 инвестиционных договора на сумму более 140 млн руб. Участок, на котором должно вестись строительство, находится в бессрочном пользовании ФГУП ГНПРКЦ "Прогресс". Первую секцию должны были сдать еще в 2007 г., но до 2009 г. работы даже не начинались. Тогда в отношении руководства фирмы возбудили уголовное дело.
За время следствия собрано 68 томов материалов.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.